中學生服事者相調聚會報導–靈中服事,成全活力少年

Share
上 半年度中學生服事者相調聚會,於三月八日在三會所舉行,各會所共兩百六十三位中學生服事者與家長與會,交通主題為:『如何聚一個釋放、活潑、新鮮且供應人 需要的排聚會』。聚會的起頭,弟兄就題醒服事者與家長,要在靈的新樣裏服事青少年,例如唱詩的時候,藉由活潑的曲調挑旺他們的靈。然而,作法不是關鍵,而 是服事者本身必須靈得釋放、活潑且新鮮,纔能給人真實的供應。
813-2a
會 中,各大區輪流分享見證,其主要蒙恩要點為:第一,帶領青少年作神福音的祭司。服事者向青少年傳輸福音的負擔,帶著他們一同禱告、邀約福音朋友,並豫備事 務,當眾人同心合意,就看見神的祝福。第二,服事者見證,他們帶領青少年主日早上六點半參加全會所集中晨興,並配搭服事早餐,學生們因著晨興享受主,在生 活和服事上都更為積極主動。第三,關於校園小排和青少年區的服事,鼓勵青少年領受託付,主動邀約人、在聚會中盡功用,服事者負責供應和成全。第四,藉著家 長與服事者配合,在家中牧養兒女,落實神人生活的操練。第五,為建立健全的服事架構,成全服事者與學生中幹,需要建立青少年的禱告聚會,並幫助他們在生活 中彼此聯結。寒暑假期間則實行健康生活園,教導青少年在學校課業與召會事奉上,都學得祕訣。
最後,眾人一致領受負擔,要帶領青少年過健康的神人生活,與活力同伴堅定持續晨興或晚禱;並在活力小組中為人代求,一同傳福音、餧養新人,以得人為目標。同時,成全青少年在聚集中盡生機的功用,帶進基督身體的建造。