“被邪教”—两岸基督教交往或将倒退_属灵人–在基督里的圣徒

Share

近期台湾召会举行记者招待会,向媒体陈述在大陆遭遇的“被邪教”宣传。

台湾召会系大陆于1949年传入,由李常受先生带领,短期内即成为台湾第二大基督教团体。 与大陆方面有着不可分割的文化传承关系。

召会素来在台岛享有崇高声誉,不少人任职“外交部”、台北市政府、行政院、立法院等,且在台湾大学、国立政治大学大学(原国民党中央党校)、中央大学、清华大学都有大批教授和学子属于召会。

从政治上,召会信徒多归属深蓝集团,支持两岸和平交往。

召会在近期配合大陆方面反对实际神方面,召会均起到了领头雁的作用,去年召会率领台湾60个宗派联名签署反对东方闪电的声明,将主张台湾独立的长老会彻底孤立起来。引起长老会的不满。不料,近期大陆将台湾召会定为呼喊派,挑起两岸争端。激起台湾方面严重抗议,两岸基督教交往将倒退,也影响到台湾民众对于大陆方面宗教信仰自由政策的疑惑,或将对未来民众对增强两岸联系与来往产生负面影响。

大陆方面将有何种举措,台湾民众拭目以待。

via “被邪教”—两岸基督教交往或将倒退_属灵人–在基督里的圣徒.