相調展覽更豐富 屬靈歷程更深入 | 高雄市召會週訊第1632期

Share

以色列人歷經了四十二個站口才進入美地,可見我們若要有能力經過外面這些歷程,就需要有豐富的內在經歷作為支持的來源。詩篇八十四篇三節下:「在你的兩座壇那裏,連麻雀也找著房屋;燕子也為自己找著菢雛之窩。」弟兄提到,我們都是麻雀和燕子,微小、便宜又脆弱,容易被人冒犯,所以我們需要在兩壇之間找著安息之所。於是弟兄介紹如何遊歷帳幕,如何藉個人禱告而更深的進入三一神裏面,從外院子進到至聖所:首先,需要不斷的呼求主名,經歷主作我們的銅祭壇-操練認罪的禱告,向主承認我們的污穢、過犯。然後經歷洗濯盆-繼續深入、延長的呼求主名,讓夠多的水來潔淨並洗滌我們;總是要徹底、認真的得著洗淨,才會舒爽。這至少需要花三分鐘的時間。經過外院子(體),接著就需往前進到聖所(魂)。聖所中有陳設餅的桌子。我們要享受基督作陳設餅,就需拿出我們所享受的經節或詩歌、信息,以禱讀的方式來消化,以得著滋養、供應。接著來到金燈臺,經歷主話的光照,讓主的話向我們解開。然後來到金香壇,經歷主悅納的代禱。此時可以將我們心中所罣慮的婚姻、職業、小羊等煩惱向主訴說,經歷主作為那靈為我們代求。約需花十五分鐘的時間才能經歷聖所。最後進入至聖所(靈),經歷與主的聯合;需要更長的時間才能走到這裏。就如同我們從高雄到臺東不可能只花一個小時,我們總是要出代價才能進到更深的境地。

via 相調展覽更豐富 屬靈歷程更深入 | 高雄市召會週訊第1632期.