2015國際華語特會主日擘餅 3萬人領受基督身體

Share

「哈利路亞,我們大家同喫分受一個餅,同喝分享一個杯…」召會舉辦2015國際華語特會,二月22日在台北市南港展覽館舉行第二天主日聚會,上午十時三十分約有來自全球56國家共三萬多人舉行擘餅儀式,來自各國代表在台前用自己國家語言來禱告,然後一起擘開直徑達一米二的大餅,並傳餅分杯給所有的會眾,象徵基督進入我們裏面,使我們眾人成了一個身體。
4百服事人員分餅遞杯
擘餅儀式在22日第一堂聚會結束,當服事人員將台前大白布挪去,出現一張長條桌子,中間擺設一個不銹鋼盤,上面有一張米白色大餅,旁邊還有一玻璃杯盛滿葡萄酒,此時,坐在第一排有來自各地的12位弟兄走到桌子前面分站兩邊,每人雙手戴著白色手套,並用華、英、印、韓、日、俄語輪流禱告,然後一起用手擘開大餅,分成小盤交給服事人員;隨後,也將葡萄酒分杯交給另一批的服事人員。
等待分餅的時刻,有人低頭禱告,也有人高唱《主,你是神的愛子》及《哦,基督有一榮耀召會》詩歌。由於現場人數多達三萬人,總共出動四百服事人員來傳餅及遞杯,大約半小時才完成擘餅儀式。
2015國際華語特會特會主題是「主的恢復之主要內容」,延續第一日的行程,22日上午9時開始第四堂聚會
十餘位弟兄輪番傳遞信息
參與籌畫活動的台北市召會第十九聚會所董牧群弟兄22日受訪表示,第二日人數確實比第一日多出五千人,主要原因是主日聚會的關係,而且以台北及新北市的聖徒居多數。除北美地區與台灣往來頻繁沒有確實統計數字外,其中最大團體是來自大陸、韓國近500人、印尼2-300人、日本約200人、俄國約150人,其他國家也在幾十人左右。
第二天的特會至中午十二時45分才結束,雖然散場時人數有三萬人,但每人都很有秩序與自己所屬教會或團體井然有序地離開,並不會造成擁擠現象,甚至有人在等待時刻高唱詩歌,或把握與弟兄姊妹交通的時間,展現聖徒應有的涵養氣質,而且許多男女年輕人主動留下來收拾椅子,使會場能夠快速地恢復原狀。

via 基督教論壇報