关于海外开展的交通 | 桃园市召会 Fellowship concerning Overseas Propagation | The Church in Taoyuan City

Share

今年四月及十二月,我分別到泰國及歐洲訪問,目的是瞭解當地召會和各大學校園的情形及需要,並實地觀察主在亞洲及歐洲的行動。

在泰國時,我遇到很多年輕的全時間者,在各鄉鎮、各校園開展:得人、成全人、並且建立召會。這些青年全時間者,或是華人,或是泰國人,在泰國全時間訓練結束後,卽被差派到泰國各地,或中南半島各國服事。據我觀察,中南半島國家的年輕人和兒童很多,福音的漁場很大。但是只靠全時間的年輕人去開展還是不彀。仍然需要得到當地的青職家庭,成爲召會的中幹,纔可以穩定並成長。還需要一些壯年聖徒作青年同工和青職家庭的後盾,不僅在屬靈與他們配搭,更在生活上、經濟上,和社會人脈上幫助年輕人。這樣長久下來,召會纔可能茁壯穩固。

泰國衆召會在今年五月,宣告了一個泰國五年開展的行動。要呼召六十五個家庭,移民到泰國十三所重點大學附近;也就是每一所大學有五個家庭在校區附近照顧。他們配合年輕全時間者,要在每所大學每年內得到二十位大學生,總計十三所大學共二百六十位大學生。也要在五年內有一百位泰國本籍的大學畢業生送到曼谷全時間訓練中心訓練。

再來看歐洲,歐陸文化悠久,人口稠密,長期信仰天主教及更正教。主的恢復在歐洲於一九八九年受到分裂的破壞,停滯發展甚至到一種荒涼的地步。在這期間,主的恢復在美洲、亞洲、印度、俄羅斯,及英國都有大幅的進展。歐洲自二○一五年起湧入大批中東難民。歐盟原則上願意在歐陸各國安置這些難民。在人道救助的行動上,德國採取主動積極的立場。二○一六年六月,英國脫離歐盟。德國經濟強大,在歐盟各國擔負責任重大,因此其政治影響力也相當大。德國地處歐陸中部,它也是五百年前路德馬丁宗教改革的發起地。若要推展主的恢復至全歐,德國是個關鍵的中心位置。

自今年初,臺島就陸續有小型團隊赴歐洲訪問,起初分發難民福音包,最近關切德國福音行動、校園開展、及召會建立。多處召會或會所的聖徒人數不多,還有尚未設立主的桌子。留學生是有一些,但缺乏照顧的家庭。語言不通是個問題,難民不懂英語或德語;歐洲各地能繙譯中東語文的人才很缺乏。新得救者缺少人力餧養。這些都需要我們的代禱,使我們能在禱告上、財物上、甚至在人員的配搭上都具體的擺上去。願我們在主各地的行動中都能有分。

Source: http://www.tychurch.org.tw/wordpress/index.php/2017/01/11/proj2017-001/

Leave a Reply

Your email address will not be published.