人人看重,儿童繁增 | 台北市召会 Everyone Regarding the Increase of the Children | The Church in Taipei City

Share

三十二會所自從增會所以來,兒童的人數不多,弟兄姊妹為此憂心,多有禱告及交通。兒童是青年人的基礎,兒童減少將影響青少年、大專及青職的人數。

有幾個小區先從兒童主日聚會開始,在主日前半段,兒童和大人一同擘餅聚會唱詩讚美主,之後分開由姊妹們輪流服事兒童,有唱詩、主話餧養、生活教導並展覽。有個小區本來沒有兒童,後來從主日兒童服事開始,由三位增到六位。另外一個小區的主日兒童服事,也從三位增加到十位兒童。

963-3a

弟兄姊妹參加兒童組交通,並與實行兒童排蒙恩的會所交通,得著了啟示及負擔:做兒童是一本萬利,不僅得兒童也能得兒童家長,得著更多本地年輕的家。藉著服事兒童,他們的父母就來到召會中,孩子長到青少年時也較不易流失。有些兒童到了青少年,常忙課業或受家長限制而無法參加聚會,可能就離開了召會。

每個月一次週六下午有兒童聚會,我們請全會所的媽媽們、社區聖徒、年長聖徒,去邀請各小區的兒童和福音朋友的孩子來,與會曾超過二十位。服事則由大專生、青職、媽媽及聖徒一同配搭,人人盡功用。藉此我們得著了小朋友的家長,並牧養他們。

今年起我們還要在週間開兒童排,盼望每個大區都能有兒童排,藉此牧養更多的兒童及家長,並且更廣泛的接觸他們的親屬密友。

我們看重兒童,全會所都一同關心孩子們的屬靈生命成長、人格的培養及性格的建立,使每個兒童都成為討主喜悅的小神人,得著兒童也得著家,家家同過召會生活,召會也能永續繁增。

Source:

https://www.churchintaipei.org/report/wenshan3/hall-32/2432-%E4%BA%BA%E4%BA%BA%E7%9C%8B%E9%87%8D%EF%BC%8C%E5%85%92%E7%AB%A5%E7%B9%81%E5%A2%9E.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.