高雄市召会国中寒假特会报导 Report on the Winter Conference for Young People in the Church of Kaohsiung City

Share

見異象學榜樣,在身體不單獨,同配搭顯精金

1月21至23日國中寒假特會報導

 1月21至23日在水頭山莊、日月潭舉辦了三天二夜的國中寒假特會。此次特會是為著幫助剛考完期末考的青少年,能藉由來到特會中享受主、和自己的屬靈同伴一同相調,使他們脫離屬世的牢籠,且盼望他們能看見聖經中以西結書所描繪的異象所舉辦的。此次特會共有160位聖徒(含98位青少年、22位大專生、40位社區服事者與訓練學員)一同有分。

 第一站,我們到了日月潭,青少年藉由一同搭船遊湖、騎腳踏車欣賞風景,進而釋放來到特會前的各種壓力,我們也特別在日月潭為青少年們設計了四種不同類型的闖關活動,目的是希望他們在分組一起闖關、和別組青少年互相對戰中,能認識更多別區的青少年同伴,且讓他們在愛主的路上,能有越來越多的屬靈同伴,陪他們一同往前。

 第一天的晚上,我們進入第一篇信息:「看見異象的人與情景」,此篇信息中弟兄特別向我們強調四個點,分別是:看見異象的日期、地點、人與情景。信息裏說到,以西結在三十歲時開始盡祭司職事,而當他看見異象的時候正是他陷入受逼迫、軟弱的環境中。這段信息讓我們想到聖經中有段話:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都做信徒的榜樣。」(提前四12)這再次提醒我們平日生活中不要以為自己還年輕,就不注意自己的言行,如果我們只是這樣在聚會中表演型的聖徒,我們是無法承接託付,成為為主盡功用的聖徒。這篇信息也說到,以西結之所以能看見異象是由於他是位能時常活在靈中,事奉主、享受仰望神的人。這段話提醒我們若無法在生活中將眼目單一對準主,有許多自己的揀選,這一生我們只能當個平凡的人,並不能看見異象,成為與神同工的聖徒。

 二、三篇信息分享的大專生,以簡單淺顯的話語帶青少年們進入以西結的異象,書中最關鍵的八個字:風雲火金、人獅牛鷹。風是從神而來的,代表神能力的靈,要使我們得復興;雲代表神的遮蓋,要來眷顧並且覆庇我們;火象徵神煉淨和聖別我們的能力,這聖別的火要燒毀我們裏面一切消極的事物。最後,當我們經歷了風的吹動、雲的遮蓋、與火的焚燒之後,在我們裏面就要產生光耀的金銀合金。當我們一開始看見這四個字時,我們可能不甚明白它們所代表的意義,但在本篇的信息選讀中告訴我們,這四個字離我們並不遠。相反地,我們可以在生活中實行,舉例來說,當我們在晨興時,我們就可以經歷到神的風吹在我們身上和聖靈的覆庇。當我們禱告向主認罪時,就會經歷到神火的焚燒,而最終就要在我們裏頭產生光耀的精金。

 下午的時間,我們進入大家最期待的活動,16組青少年組長各抽1個籤,決定各組要做的話劇主題,這個分組討論話劇表演內容,是為著使我們藉由去讀一些聖經中有名的基督徒故事,藉著瞭解他們這一生如何受主吸引、製作的故事,讓我們能更深刻的瞭解風雲火金的真正屬靈涵義。經過長達兩小時的分組討論與練習後,到了特會中最歡樂的時刻,16組青少年輪流上臺展覽,臺下22位大專生以嚴謹客觀的標準,就著道具精美度、臺風穩健度、內容精采度給予分數。有一組弟兄們把門徒受主光照,而悔改信主的故事,演得極為深動,讓我們彷彿經歷了那時的情景。有一組姊妹們將主耶穌如何在聖徒患難中,施展其大能帶聖徒度過難境,經歷祂是位信實平安的活神,這段傳奇的聖經故事,表演得很寫實,讓人印象深刻。

 在喜樂的活動結束後,傍晚到了極為關鍵的聚會:禁食禱告。感謝主,竟然有超過70位青少年願意留在會場禁食禱告。當晚禁食禱告的畫面,深刻的印記在我們每一個人心中,難以抹滅。這也是主再次向我們說話,只要願意將所盼望的事禱告到祂面前,主不會讓我們失望。

 一轉眼,就到了特會末了,當唱到最後一首詩歌「同活在主身體中」:「雖然在途中,經過許可的損失、疼痛…,沒有人單獨行動,你我都是弟兄,彼此扶持,苦樂與共,我只求這一生與你們同活在主身體中。」大專生和青少年彼此擁抱唱詩歌,現場有不少姊妹們眼角的淚水,已經潸然流下。當特會結束回到高雄,大家彼此擁抱道別,儘管特會結束了,但我們相信,特會的每一幅場景,會深刻印記在我們的腦中,我們也盼望每一位高雄的青少年與大專生,這一生都能成為看見異象的基督徒,與主同活,迎接祂的再來。(西二區 張朕硯/鳳山大區 張文凡/瑞隆大區 胡博鈞)

Source: http://chlife.khhchurch.org.tw/2015-05-26-07-41-57/2015-05-26-07-48-58/650-2017021003#第一頁

Leave a Reply

Your email address will not be published.