Report on the Propagation in Vavuniya, Sri Lanka 斯里兰卡瓦武尼亚开展报道

Share

身体配搭同行动 实行新路得见证

你若认识神的经纶,你就领悟召会在地上的目的乃是传扬,这传扬不是仅仅福音化的工作,乃是身体上所有活肢体的生活。整个身体,连同所有活的肢体,乃是为着征服仇敌、释放灵魂、将其带来归与基督并用这些人作材料建造身体这个目的而活。

                                                                  —–凭生命的路传扬福音,第七章

我们需要与行动的神配合为着祂在全地福音的传扬。

2017年1月,新年伊始,来自台北全时间训练中心的4位学员和1位辅训与斯里兰卡当地圣徒一同有份于在Vavuniya这个城市的福音开展。Vavuniya, 在开展之前并没有主恢复里的圣徒,借着祷告和交通我们选择了这个城市来实行新路。

这是身体的行动。来自Mannar、Batticaloa等召会的圣徒持续前来配搭。在身体里,我们胜过了食物、文化、语言等种种的限制。

每早上我们有团体的祷告和晨兴,并进入一篇关于福音的信息。借此享受主,被主话充满。晚上休息前对当天情形有团体的交通并为敞开的福音朋友及家祷告。

周一至周五,上、下午两个时段约4个小时外出挨家挨户叩门分发福音单张并传讲,晚上回访敞开的家。周六、主日邀约来家中聚集。

在叩门、回访过程中,我们分组前往,在配搭里除去语言的障碍,传讲人生的奥秘。

借着分享主话,一位印度教背景的女士受感落泪;

对公会失望、只在家虔诚读经的弟兄被寻到;

渴慕更多认识真理的基督徒家庭向我们敞开并邀请我们每周前去。

在福音聚会里,我们重点陈明呼求主名的真理并请前来的寻求者操练。看似简单的实行,却令他们有了新鲜、主观的经历。

一位姊妹在上学路上不断地呼求主名,满得主的同在;

一位弟兄凌晨去工作,借呼求主名而得复兴,觉得主是近的;

一个家在每天晚祷之前团体的呼求主名,同享主名的丰富。

借着一个月坚定持续的出外并邀约,我们共分发分发单张600多份,传讲350多次,固定家聚会6个,受浸6人次。

1月29号,Vavuniya召会正式成立!

当天71位(31位本地)圣徒及福音朋友与会。在这第一次的主日聚会中,弟兄们首先陈明关于召会的真理,再有擘饼记念主。之后来自其他召会的圣徒踊跃分享,一同见证主恢复里召会生活的甜美与满足。

前来开展的学员们也分享了这段时间的经历:

“我们虽有文化、种族和饮食的差异,但确是一个身体,我们在新人里一同享受。很摸着圣徒们前来配搭,有姊妹们服事饭食。我们需要是活的,为着主的行动,为着基督身体的建造!”

“很宝贝圣徒们的配搭,特别是你们出代价一同出外在马路上传福音,这样的见证是馨香的!”

“圣徒们一同配搭,这带进了主在Vavuniya的祝福。若有机会,我一定再来!”

当地圣徒在后续的家聚会里分享了他们的感受:

“我们就认定这里,再不回去了(回到公会),Permanent(永久留下)!”

“以前我是做单独的基督徒,在上次主日聚会里,我看到了基督的身体,我只是身体里的一个肢体。“

“这是真正的召会生活,愿主释放我们脱离宗教的束缚能前来通过这样生活!(还在公会里面的夫妇俩)”

赞美主!

 

我们已经看见,这条路是必定要走的,并且在这条路中满了祝福和安息。然而,这个祝福是在殷勤里得着的;这个安息是在劳苦中享受的。

                                                —–带领圣徒实行主所命定的新路,第七篇

祷告负担:

  1. 为Mannar圣徒们能周周前来看望、喂养新人代祷;
  2. 为Vavuniya当地圣徒们能有正常家聚会代祷。

圣徒前来配搭

当地饮食

叩门传福音

家聚会

   

福音聚会

欢喜受浸

第一次主日聚会

会后合影

Leave a Reply

Your email address will not be published.