二〇一七年春季全台同工成全训练蒙恩分享 Testimony concerning 2017 Spring Taiwan Co-workers’ Perfecting Training

Share

2017春季全臺同工成全訓練蒙恩分享0218

2月14日至16日在中部相調中心舉行春季全臺同工成全訓練。這次成全訓練共計有538位報名參加,台灣354位、美國2位、吉隆坡2位、古晉64位、民都魯20位、美里36位、詩巫5位、汶萊斯市12位、香港27位、柬埔寨1位、越5位、菲律賓10位。
我個人摸著有三點蒙恩:
第一、身體的相調。在這次的訓練有來自許多不同地方的同工弟兄姊妹,有些是認識多年,有些是初見面。看見這麼多愛主的弟兄姊妹來在一起,實在很不容易,靈裡非常得著加強與鼓勵。我們的國籍、語言、文化與習慣雖然有很大的不同,但當我們在靈裡交通時,見證我們在基督裡乃是一。
第二、身體的說話。這次由美國的Ron弟兄所帶來的四篇信息,總題是「基督的牧養為著神的建造」,藉由弟兄甜美的交通我們看見,全本聖徒有一條「牧養」的線,而這牧養乃是為著伯特利-神的家,為著父的家,為著建造神屬靈的殿,為著召會的建造,以及基督在新耶路撒冷裡永遠的牧養。藉由弟兄滿了負擔的交通與許多牧養的見證,乃是主今日對我們眾人最即時的說話。所以臺島的弟兄們也具體地回應Ron弟兄牧養的負擔,帶領眾同工們一同學習操練。首先需要禱告接觸主,再來是找同伴,最後是要劃出時間。所以,我們都必須出代價走合乎聖經的路,帶領聖徒進入真理並照著神來牧養人。
第三、身體的行動。主的話說到那裡,主的行動就到那裡。這次的訓練還特別交通到主在德國、印度、斯里蘭卡…等等各地蒙恩的行動。看見我們都要成為預備好的人,除了在臺島的開展與繁增的需要,也要預仍備好應付主在全地的需要。這麼多的行動與需要,我們要如何能應付得來呢?正如有一位同工弟兄所說的:「拼了!」
末了,求主繼續牧養我們並擴大我們的度量,藉由這次的訓練成全眾同工們, 2017年為著建造基督的身體,在各地帶下主更多的繁增的祝福,並與主一同剛強往前!阿們!
吳光庭弟兄

二〇一七年春季全台同工成全训练纲要内容及附加交通内容:

總題:基督的牧養為著神的建造

第一篇

基督的牧養為著伯特利—神的家

讀經:創四八15~16,二八10~22,三五1,3,5,7~11

壹 雅各一生將近末了的時候,宣告說主一生牧養他—創四八15~ 16:

一 雅各一生中的每一步都與伯特利有關—二八19,三五1,3,6~7,15。

二 雅各這個在神變化手下的人,代表變化的生命,使基督得著團體的彰顯—三二28,三五10,16~21,27。

三 雅各的歷史是一幅聖靈管治的圖畫—三一38~41,四七9,四八15~16上,來十二9~11。

四 雖然神向雅各揭示祂的心願是要得著伯特利,然而這一點沒有改變雅各;雅各仍需要受對付,被破碎,被變化—創二八20~21。

五 在我們環境中的每件事和每個人,都是神的主宰所用來變化我們的工具;這是為著伯特利—羅八28,十二4~5。

貳 主的牧養是為著伯特利,就是神的家—創二八10~22,三五1,3,7~11:

一 創世記二十八章十至二十二節是神在聖經裏第一次啟示祂的心意,就是要將祂自己與人建造在一起,並在地上得著一個居所,一個伯特利:

1 基督在祂成為伯特利的天梯這事上,對我們說出神如何渴望在地上得著一個由蒙祂救贖並變化的選民所構成的家,使祂可以把天帶到地,並把地聯於天,使二者成為一,直到永遠—12節,約一51。

2 在雅各伯特利之夢的記載裏,有四個特出的項目:石頭、柱子、油、和神的家—創二八11,17~19,22。

二 在創世記三十五章,伯特利的異象再次出現;不過,這次不是一個夢,乃是一個實際:

1 神的心意是要將雅各帶回到伯特利;雅各在伯特利所作的第一件事,乃是照著神的心意築一座壇—1,3,7節。

2 雅各在伯特利立柱子並澆奠祭在其上,指明奠祭是為著神的建造—14節。

三 在創世記三十五章有一個重要且根本的轉彎,就是從對神個人的經歷轉到對神團體的經歷—經歷神作伯特利的神—約十四2~3,20,弗三17~21,四4~6:

1 在創世記三十五章七節有一個新的神聖名稱—『伊勒伯特利』,就是神家的神;在此神不再僅僅是個人的神,乃是『伊勒伯特利』,就是團體身體的神,神家的神—二八13,詩八四1~4,10。

2 我們的神是伯特利的神,就是召會的神—提前三15。

3 伯特利表徵團體的生活,就是基督的身體;因此,雅各稱神為伯特利的神時,就從個人的經歷往前到團體的經歷—林前十二12:

a 雅各在示劍所築的壇稱為伊勒伊羅伊以色列,那是與個人有關之神的名—創三三17~20。

b 雅各在伯特利所築的壇稱為伊勒伯特利,那是與團體的身體有關之神的名—三五6~7。

c 在示劍的祭壇是個人的祭壇,但在伯特利的祭壇是團體的祭壇—為著神家的祭壇。

4 全足的神被啟示出來,乃是為著伯特利的建造;只有在伯特利,我們纔可能領悟我們神的全足—11節上:

a 神啟示祂自己是全足的神,目的是為著祂的建造;全足的神乃是為著神的建造。

b 我們不能個人經歷全足的神;要經歷全足的神,我們必須在伯特利,在召會生活中。

c 神的全足需要身體;我們需要家,需要建造,來經歷祂這一方面—腓一19。

5 父、子、靈、和召會,乃是四而一;至終,召會是與三一神聯結且與三一神調和的一班人—弗四4~6,三16~21。

四 伯特利—神的家—的功用,乃是彰顯基督;神終極的目標乃是要彰顯基督,基督的彰顯不是個人的事,乃是在神家中團體的事—一22~23,約十七22,弗三21,羅九23。

第二篇

基督的牧養為著父的家

讀經:約十10~11,15~17,十四2~3

壹 基督是好牧人,為羊捨命,使羊在神聖生命裏成為一群,歸一個牧人—約十16:

一 主耶穌作為好牧人而來,使我們得生命,並且得的更豐盛—10~11節。

二 這好牧人捨了祂人的生命,為祂的羊成功救贖,使他們有分於祂神聖的生命—11,15,17節。

三 作為好牧人,主牧養我們是藉著以祂自己餧養我們,並以祂自己作我們的草場—9節:

1 牧養的工作就是餧養的工作—太九36,十四14~21。

2 草場表徵基督是羊得餧養的地方—約十9:

a 今天我們的草場就是復活的基督這位賜生命的靈—十一25,林前十五45下。

b 在我們日常的基督徒生活中,我們該有感覺,我們在草場上享受基督作豐富的生命供應。

四 作為好牧人,主在神聖的生命裏帶領、引導並指引我們—約十14,27~30:

1 主從裏面在生命裏餧養我們:

a 我們裏面有祂作我們的牧人,作生命的牧人並在生命裏的牧人—10節。

b 作為我們的牧人,活的基督不僅賜給我們生命—祂就是我們的生命—10節,十一25,十四6,西三4。

2 基督作我們的生命並活在我們裏面,藉此牧養我們;祂活在我們裏面,事實上就是祂的牧養。

五 在基督作好牧人的牧養之下,『〔羊〕要成為一群,歸一個牧人了』—約十16:

1 主使猶太信徒和外邦信徒在祂的牧養之下合成一群—獨一的召會,基督的身體—10~18節,弗二14~16,三6。

2 主的羊已經接受了神聖的生命,並且要藉著這神聖的生命活在一起而成為一群。

六 作為好牧人,主使我們成為一群—約十16,路十二32,徒二十28,彼前五2~3,參賽四十11。

貳 主耶穌正在生命裏牧養我們,為著父的家—約十四2~3:

一 生命和建造是聖經基本且中心的啟示;生命是為著建造,建造是出於生命—十一25,十四2,林前三6,9。

二 我們需要看見約翰福音中所啟示的生命與建造:

1 約翰福音啟示,三一神正在將祂自己作為生命分賜到信徒裏面,並且信徒由於這分賜的結果,成為神的建造,就是祂的擴展、擴大、和團體的彰顯—一4,十10下,十一25,十四2~3,6。

2 石頭的意義,乃指一種變化的工作,為著神的建造產生材料—一42,51。

三 主耶穌在祂的復活裏更大的重建神的殿,使其成為團體的殿,就是基督奧祕的身體—二19~22:

1 在十字架上被拆毀的耶穌身體(就是殿),微小且軟弱;但在復活裏,基督的身體廣大且有能—林前三16~17,弗一22~23。

2 自從祂復活那一天,主耶穌一直在復活的生命裏擴大祂的身體;祂仍然在復活的過程下,為著建造祂的身體作工—約二19~22。

3 基督是復活,是生命,(十一25,)祂變死亡為生命,使神的家得著建造;我們基督徒的生活乃是變死亡為生命的生活,使基督奧祕的身體得著建造—二1~21。

四 父的家乃在於三一神經過成為肉體、釘十字架和復活,將祂自己作到信徒裏面,好與他們完全調和,使祂能把他們建造成一個生機體,作祂的居所和彰顯—十四2~3,23:

1 主的來,將神帶到人裏面;祂的去,將人帶到神裏面;藉著這樣的來和去,祂將神建造到人裏面,並將人建造到神裏面,藉此建造神的家—一14,十10下,十四2~3。

2 神的兒子主耶穌基督,憑著那靈並藉著祂的死與復活,正在建造一個生機體,召會,就是祂的身體和父的家,是由三一神與蒙祂揀選並救贖之人調和而產生的—7~24節。

第三篇

基督的牧養為著建造神屬靈的殿

讀經:彼前二25,2~8

壹 基督是我們魂的牧人—彼前二25:

一 是靈的基督作我們魂的牧人,監督我們裏面的光景,顧到我們內裏所是的情形:

1 基督生機的牧養,主要的是照顧我們的魂—詩二三3。

2 祂是藉著顧到我們魂的益處,並藉著監督我們內裏所是的光景,而牧養我們—參來十三17。

3 這種牧養是內裏、內在、生機的安慰。

二 因為我們的魂很複雜,所以我們需要那在我們靈裏是賜生命之靈的基督,在我們的魂裏牧養我們,照顧我們的心思、情感和意志,並顧到我們的難處、需要和創傷—約十四16~17,林前十五45下,六17:

1 基督作為那是靈的牧人,從我們的靈裏照顧我們:

a 祂的牧養開始於我們的靈,擴展到我們魂的每一部分。

b 基督從我們的靈達到我們魂的所有部分,並以柔細、生機、周全的方式照顧我們。

2 這是經過過程並終極完成之三一神內在的牧養,祂乃是與祂所重生的信徒聯結、調和且合併。

三 作為我們魂的牧人,基督使我們的魂甦醒—詩二三3上:

1 使我們的魂甦醒,就是使我們復興。

2 甦醒我們的魂也包括更新與變化—羅十二2,林後三18。

四 當主牧養我們的魂並使我們的魂甦醒,我們就不僅經歷基督,更能享受祂—腓二2,三1上:

1 經歷基督主要是在我們靈裏的事,但享受基督是在我們的魂裏—一27,二2。

2 我們的魂裏若有了難處,我們就可能經歷基督卻沒有享受祂。

3 我們對基督的品嘗主要的是在於我們的魂;這就是為甚麼我們要享受基督,就需要主來牧養我們魂的每一部分,特別是我們的心思。

4 為著完滿的享受基督,我們不僅要在我們的靈裏是一,更要在我們的魂裏是一—一27,二2。

貳 藉著基督的牧養,我們得著話的滋養,使我們在生命裏長大,為著建造神屬靈的殿—彼前二2~8:

一 藉著靈奶的滋養,我們能在生命裏長大,『以致得救』—2節:

1 我們藉著重生得著了神聖的生命,就需要由神的話所傳輸的奶得著滋養,在這生命裏並因這生命而長大。

2 在生命裏長大的結果不是起初的救恩,乃是神完滿、全備的救恩。

二 當我們在神聖的生命裏長大,我們就經歷基督作活在我們裏面的石頭—4節:

1 活石不僅有生命,也能在生命裏長大;這活石就是為著神的建造的基督。

2 基督把我們作成因祂石頭性情而變化的活石,使我們在祂這根基和房角石上,與別人同被建造,成為屬靈的殿—賽二八16。

3 我們這些在基督裏的信徒,藉著重生和變化,成了活石—彼前二5。

三 神在信徒身上的目標,是要得著用活石所建造的殿;這些石頭不是分開、離散的,甚至不是僅僅堆聚在一起的,乃是彼此建造起來的—5節:

1 話奶的滋養使我們屬靈,適合被建造成為神屬靈的殿。

2 靠著神話語中滋養的奶,而從基督得餧養,不僅是為著生命長大,也是為著建造;生命裏的長大乃是為著生命裏的建造。

四 藉著主的牧養,祂以自己餧養我們,使我們長大並被變化為著神的建造。

第四篇

基督的牧養為著召會的建造,

以及基督在新耶路撒冷裏永遠的牧養

讀經:太九36,十六18,啟七16~17

壹 在馬太福音我們看見基督的牧養是為著召會的建造—太九36,十六18:

一 『祂看見群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一樣』—九36:

1 『困苦』指羊給兇牧剝皮而遭受的痛楚。

2 『流離』指羊給惡牧撇棄而落到流離失所、無助無依的苦境。

3 主耶穌在祂的職事裏,認為以色列人是羊,祂自己是他們的牧人;因此,為著建立祂屬天的國度,祂作牧人服事他們。

二 『我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她』—十六18:

1 神的建造是神心頭的願望,也是神救恩的目標—弗一5,9,二8,10,21~ 22,出二五8。

2 主在馬太十六章十八節的話,是聖經中最大的豫言:

a 升天的基督在祂天上的職事裏,指引並管理祂召會的建造—弗一19~23,四8~16。

b 馬太十六章十八節的磐石是指基督,也是指關於基督的啟示;這意思是說,召會是建造在基督和關於基督的啟示上—弗二19~20。

c 作為那為著神的建造的石頭,基督乃是基石、頂石和房角石;我們在祂裏面並藉著祂,漸漸變成活石,被建造成為屬靈的殿—太二一42,44,賽二八16,亞三9,四7,彼前二4~5。

3 為著神的建造,就是召會作基督的身體,我們必須完全在基督復活的生命裏—約十一25,腓三10~11:

a 召會作為基督的身體,完全是在復活裏—彼前一3,弗二6,太十六18,參創二21~23。

b 『召會從神的眼睛看是耐死的。陰間的門向召會開著,但是陰間的門不能勝過她,不能把她關在裏面,所以召會的性質就是復活的。』(教會的正統,二○頁。)

c 在召會生活中,凡我們所說、所作和所是的都必須在復活裏。

d 主耶穌宣告,陰間的門不能勝過祂的召會;撒但黑暗的權勢,不能勝過基督在復活裏所建造真正的召會—太十六18。

4 馬太福音論到諸天的國,與權柄有關;因此,這卷書裏的召會,代表掌權的國度—18~19節,十八18:

a 在召會裏有屬天的管治和行政,也有諸天之國的實際。

b 召會宇宙和地方這兩面,都指明召會代表諸天的國,有捆綁和釋放的權柄—十六19,十八18。

5 主所說『城立在山上』的話,指明國度子民需要建造—五14:

a 光不是單個的信徒;光是團體的城,建造成一個實體,照亮周圍的人。

b 城就是光;沒有城,就沒有光—啟二一23~24上。

c 我們若是分裂的,我們就不能照亮;我們要成為照亮的城,就必須保守合一,並且保持是一個實體,一個團體的身體—弗四1~6,五8~9。

貳 在新耶路撒冷裏我們要經歷並享受基督永遠的牧養—啟七16~ 17:

一 作為永遠的牧人,基督要領我們進入祂自己這生命水的泉,使我們享受三一神永遠的分賜。

二 羔羊要供應我們生命水,並要擦去我們的淚水。

三 在永世裏,在基督的牧養下,必沒有眼淚、飢餓或乾渴—只有享受。

附加交通:

帶領聖徒進入真理

壹 召會是支持真理的柱石,也是托住真理的根基—提前三15:

一 真理指神話語所啟示一切真實的事物,主要的是作神具體化身的基督,以及作基督身體的召會—二4,西二9,19。

二 主要祂的召會認識祂乃是真理,好見證祂是真理—約十四6,十八37,約壹一6,五20。

三 我們建造怎樣的召會,在於我們教導怎樣的真理;因此,迫切需要活的真理來產生召會,幫助召會存在,並且建造召會—提前三15。

四 在召會生活中,我們都需要完全認識真理,並且被真理構成—二4:

1 每個信徒對神話語中所啟示的真實事物,都該有完全的認識,完整的領會,就是對我們藉信所領受一切屬靈、神聖事物的實際,有完全的承認並珍賞—約壹二21。

2 被真理構成,就是得著真理作到我們裏面,成為我們內在的所是,我們生機的構成—約貳2。

貳 我們所必須應付的最大需要,乃是帶領聖徒進入真理—提前二4:

一 今天在主的恢復裏,我們需要許多以斯拉,他們是祭司教師,就是被神浸透,並精通神話語的人,能用神聖的真理教育眾聖徒—尼八1~8,13。

二 主恢復裏的眾聖徒都應當在神聖的啟示上受訓練—提後二2,15:

1 聖經中幾乎所有重要的啟示,都包括在倪弟兄和李弟兄的職事裏;我們應當注意這些純正、健康的事,不要把時間浪費於收集『毒瓜』—王下四38~41。

2 我們都需要藉著生命讀經和聖經恢復本連同註解得幫助,看見聖經話語內在的意義—尼八8,13。

3 『我們的著作是開啟聖經的工具。我相信你們讀過生命讀經信息的人,能誠實的見證,這些信息與恢復譯本的註解,給你們解開了聖經的某章或某卷。這不是取代聖經,乃是帶領人進入聖經。』(長老訓練第三冊,實行異象的路,一○九頁。)

4 『若是我們有清明的眼光,…認識真理,也認識神給我們的憐憫,我們就會花費一生,…讓這些話泡透我們。然後,我們一定會有負擔,盡所能的把這些真理的話,推廣到弟兄姊妹和眾召會中間,…在弟兄姊妹中間,給他們一個愛慕真理、愛慕生命讀經的空氣。…召會中領頭的弟兄們,都該…帶領聖徒在讀真理的事上著迷;將這事看得比喫飯、喝水還重要。若是這樣,主恢復的真理必定大大繁增,並且得勝,召會中的人數也自然加增。(徒六7。)』(忠信殷勤的傳揚真理,六、四六頁。)

5 『主日上午作真理分級教育;…擘餅聚會,可以在最後用半小時,讀一篇生命供應信息。週二禱告聚會後,…讀一篇關於事奉的信息。在小排聚會中,…也可以使用生命讀經,作話語的供應。…可以使用福音書房已出版的刊物。…按實際的光景,選取最適合的材料。四條線並進,長遠而論,聖徒們一定會得到供應和成全。』(話語的供應與召會的擴增,一一二頁。)

牧養操練的需要

壹 我們是奴僕,受託王的家業,主人回來時要和我們算賬—太二五14~ 30:

一 祂的家業象徵召會同所有的信徒,他們乃是神的家人。

二 所有的信徒都是主的家業;信徒賜給了我們,他們就成了我們的銀子。

三 我們若要得著更多的銀子,就必須有心照顧聖徒。

1 每位親愛的聖徒都是主的家業寶貴的一部分。關心聖徒不是一件小事,因為他們是主的家業。

2 『主的家業在祂手中時,仍然是祂的家業,但這些家業交給了我們,就成了我們的銀子。不要丟下任何主所給你的負擔。不管我多忙,我都不能丟下銀子,因為這樣作,就是丟下主的家業。主在祂的恢復裏有極大的工作。為著這工作,祂需要成千的青年弟兄姊妹被興起來背負這個責任。』(馬太福音生命讀經,八三九至八四○頁。)

3 保羅說,『我並不尋求甚麼餽送,只尋求你們的果子增多,歸入你們的賬上。』(腓四17。)

貳 為著實行牧養,需要一些安排和領導:

『在過去幾年的實驗,使我們得著一個結論:雖然召會生活該是生機的,憑著那靈、在那靈裏、並同著那靈,但仍然需要有一些安排。這樣的領會已經在已過的七年半裏很強的得著印證。…但是關於神命定之路的實行,其結果不像該有的那樣令人滿意。這給我們看見,我們需要有正確的領導。』(關於活力排之急切需要的交通,五○頁。)

參 所有服事的人都必須學習殷勤,受規律,像那些在生意上競爭的人:

『所有服事的人都必須學習殷勤,作每一件事都是殷勤的,但不是匆忙的。我們服事主,必須像士兵在服役一樣;一個人一旦去服兵役,他就一天二十四小時在規律之下…。照著我們當前作事的方式,主的恢復如果是作生意,這生意就不會成功。在商場上,凡事都是爭戰。…我們似乎每一件事都是輕輕鬆鬆的。這是不對的。就屬靈的意義說,在主的工作中,我們應當像那些在生意上競爭的人,好得著利潤。(路十九13下。)』(關於活力排之急切需要的交通,五三至五四頁。)

肆 實行牧養,需要七方面的加強:異象、負擔、安排、定意、操練、供應、及評估。

伍 我們要開始牧養,首先需要禱告接觸主,第二是找同伴,第三是劃出時間:

『現在我們需要來看我們如何能有活力。首先,我們必須有一段時間接觸主。這樣,我們就會蒙祂光照,看見我們一切的缺點、錯誤、惡行、短處、罪過和過犯。我們該向主徹底的認罪,好得著徹底的赦免,而在主面前徹底的清除這一切消極的事。然後你應當求主給你一個同伴,使你可以與他在福音上一同勞苦。…你應當每週保留兩小時,為著多方接觸人。這樣,你就能使一些人得救並受浸,作你屬靈的嬰孩。你必須餧養他們,成全他們,並建造他們,使他們申言。你必須付代價走合乎聖經的路,也就是新約中神命定的路,不是依賴長老或同工,乃是靠你自己。』(活力排的訓練與實行,二○頁。)

Source: https://www.facebook.com/mark.wu.9026?fref=nf

Leave a Reply

Your email address will not be published.