法兰克福开展报告 Report on the Propagation in Frankfurt

Share

轉貼:親愛的弟兄姊妹們,非常想念你們,三個月真的還滿長的,謝謝你們的代禱,以下是我們這一個半月的生活記錄,交通給大家。

法蘭克福開展記錄
2016/12/28–2017/2/17

法蘭克福召會現況

1. 2016/5/15 設立主的桌子。
2. 2016/9/4 會所現址啟用。
3. 主日聚會人數平均約60人,當地聖徒(含兒童)約30位,新移民聖徒(伊朗,阿富汗)約30位。
4. 目前有一處弟兄之家。
5. 有九個家主體配搭服事,皆為2012年起,因歐洲開展需要陸續由希臘、馬來西亞、台灣、英國、美國、瑞士,以及俄羅斯移民至德國。

開展狀況

1. 為著歐洲福音的開展,從海外各地來配搭的聖徒皆稱為訪問聖徒(visiting saints),包括台南、高雄認養(adopt)法蘭克福召會來配搭的聖徒。已過一月有FTTT 學員來開展四週,FTTA學員來配搭6天。

2. 開展分為校園與移民兩部分(a)校園主要以哥德大學為主,每天中午在校門口擺設攤位(Bible table),推廣德語聖經,接觸尋求者,並邀請他們參加週四晚上的BBQ,或週五晚上的學生聚會,或任何他們方便的時間用餐交通。(b)移民則是來自伊朗和阿富汗,散居法蘭克福及周邊各營區,遠者開車來回超過兩小時,乘坐大眾運輸工具則更久,一週牧養新人平均約30位。除了每天下午約定不同新人家聚會,並有週六下午的新人教導聚会(teaching meeting)。用healthy walk 作牧養材料,同時幫助新人處理實際的生活問題。林欽姊妹主要配搭校園,瑞珍姊妺、湘蘭姊妹主要配搭新人牧養,並且視需要互相配搭。

3. 新人有福音負擔,會帶朋友中的尋求者來召會,已過一月得著6個果子,二月有8個果子,目前合計14位受浸得救。

4. 為使台灣南區眾召會可長期配搭法蘭克福的福音開展,已於一月底尋得合適住處,讚美主的信實不誤事。住處臨近哥德大學,並與許多當地聖徒的家相近,價格合理,鄰居戶數不多,出入單純,空間大。二月九日入住,已過週末錄影訓練已開始接待遠處聖徒,並有愛筵和家聚會,為著學生和新移民聖徒。

5. 2017年法蘭克福召會開展目標: 大學校園得10位常存的果子,社區新移民得20位常存的果子。

聚會與生活

1. 主日聚會-擘餅與申言 10:00–12:00 會後愛筵交通
2. 禱告聚會 週二 19:00–20:00
3. 社區小排 週三、週五、週六有三組 18:00–20:30
4. 學生BBQ-福音與真理 週四 18:00–20:30
5. 學生聚會(含高中生)週五18:00–21:00
6. 新人教導聚會 週六 15:00–17:00 會後晚餐與接待
7. 事奉聚會 週一至週五 9:30–11:30
8. 姊妹聚會 週三 9:00–11:00

我們於此地的生活非常充實,每天早上參加事奉交通,兩小時中有一小時是禱告、禱讀主話、唱詩,之後半小時讀職事信息及分享,其餘的半小時交通校園開展、學生情形,新人狀況及看望人位、路線安排,有時新人還有臨時變動約定的狀況,時間多半是會超過的,此地中餐時間是比台灣晚一些。下午出訪的時間視路途遠近及新人的方便而定,晚上儘量在七點以前回家,尤其週二禱告聚會是七點開始。關於社區排,我們受邀參加週五的小排,社區排裏有住得較近的新人來參加。由於我們主要配搭新人牧養,所以會參加週六下午的教導聚會,並為新人預備晚餐,新人平均有二十位參加。主要教材為Healthy walk ,這分教材是根據初信餵養課程以晨興聖言的方式編排,新人們在週間自己追求,在家聚會時,或教導聚會中分享並提問,教導聚會以Q and A 的方式進行,提問很踴躍。

代禱事項
1.請為響應德國開展,從各國移民至法蘭克福的家代禱,求主保守這些家,包括全時間者和帶職服事者,供應他們一切需要,為著主在德國的行動能加速往前。
2. 請為法蘭克福的校園工作禱告,求主開哥德大學福音的門,興起有負擔的德國青年弟兄姊妹成為校園的中幹,與社區聖徒裏應外合,得著校園中的尋求者。
3.請為移民新人受成全禱告,求主使新人有屬靈的胃口,藉著個人追求、家聚會,及教導聚會,享受主,被真理構成,並對主有主觀的經歷。

瑞珍 湘蘭上

Source: https://www.facebook.com/mark.wu.9026/posts/10212357774888054

Leave a Reply

Your email address will not be published.