一位圣徒关于二〇一七年国际华语特会报道 A Saint’s Report on 2017 International Chinese-speaking Conference

Share

今年的新春華語特會是在2月17至19日在加州安納翰舉行,第一堂就有2650位聖徒參加,主日更有超過4500位聖徒參加。期間雖然在週五南加州經歷一場罕見的暴風雨,弟兄們擔心聖徒們的赴會會受影響,但經眾人迫切的禱告,到週六這場暴風雨就幾乎停了,聖徒們都歡喜赴會。

新春華語特會,後改名叫國際華語特會,是李常受弟兄從1984年起,為了供應廣大華語世界之神兒女的需要而有的特別聚會。今年為了應付世界局勢的劇變,特別是為了歐洲的新情勢,就把這次特會改成三堂華語,兩堂英語的特別聚會,總題是:關於世界局勢與主行動的特別交通。

關於世界局勢與神的行動我們中間有兩本重要的書,一本是1981年的『世界局勢與神的行動』,與1991年的『世界局勢與主行動的方向』,當然1981年的『歷史與啟示』也是一本講到特別是我們中間歷史的書。有人熟悉世界局勢,也有人認識主的行動,但能夠同時把世界局勢應用在主行動的人,可謂少之又少。

陳實弟兄說李常受弟兄因著對世界局勢的敏銳知覺,加上對於神行動的敏感,所以他每次召開特別聚會,都不只是召聚一個會而已,而是關於那段時間的局勢之主特別的引導。他列舉所有李弟兄在1980-1981年所召聚的特會,旁引1980年代所發生的世界重大事件,歸結那段時間他的帶領是:一、需要看見中心的異象,特別是保羅完成的職事。二、需要藉著不住的禱告,唱詩讚美以活基督並顯大基督。他也列舉所有李弟兄在1990-1991年所召聚的特會,旁引1990年代所發生的世界重大事件,並歸結那段時間他的帶領是:一、神命定的路,二、神的經綸與神的分賜。

主的行動需要世界特別的局勢,為著福音的開展,祂預備了羅馬帝國;為著歸回聖經,祂預備了德國;為著福音的恢復、聖經的教導以及正確的聚會,祂使用了大英帝國;為著神終極的行動,祂預備了美國,因為當主的行動往前時,需要一個強大的國家,為著維持和平,並使道路暢通。帝國的興衰,都在諸天掌權者的手中,所以在但以理書四章紀載,當尼布甲尼撒回復理性後,他就讚美、高舉、尊敬天上的王,祂才是真正的掌權者。祂改變時候和時期,廢王、立王(但二21)。 但世界局勢並不會漫無止境的一直發展下去,這世界會來到一個終極的局勢。今天我們已經將近世界終極局勢,主會有終極行動,主也會有終極的恢復。這終極行動的方向必定是朝向歐洲,在但以理二章的大人像被砸碎之前,主的恢復必須擴展到歐洲,並生根在那裡。

今年適逢馬丁路德在德國威登堡(Wittenberg)大教堂門口,釘95條攻擊天主教制度的500周年紀念,德國各地將有盛大的慶祝活動。今年10月份的秋季國際長老及負責弟兄訓練將在德國的萊比錫(Leipzig)舉行。訓練過後所有與會者將分至歐洲8個不同國家發送聖經,並於下一個周末在各國有特會。德國更會在那一周分別在6個城市,包括Berlin, Frankfurt, Stuttgart, Dusseldorf, Hamburg, and Munich等德國72所主要大學發送聖經。我們需要在世界終極的局勢,配合主終極的行動,擔負我們終極的責任,以完成主終極的恢復。

轉自宋高弘弟兄

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.