主在台中海线行动的历史 History of the Lord’s Move in Taichung

Share

主在台中海線行動的歷史.pdf

         製作日期:主後2017年5月4日

    我們需要作宇宙的基督徒,有基督宇宙、奧祕身體的宇宙觀;這身體乃是那普及宇宙、包羅萬有、延展無限、充滿萬有之基督的彰顯。2010年12月25日,在主的主宰之下,台中縣市在行政上合併了。原台中縣海線眾召會,在主恢復行動歷史之簡述為本文之意識。因基督的身體這一個新人,是基督在自己裏面藉着祂的死與復活所創造之神的傑作,祂的詩章,以彰顯神無窮的智慧和神聖的設計。

    1954年,在梧棲區鎮公所對面的民宅開始有聖徒的聚會,人數20位。與會者大部份為在海軍醫院因傷病住院的弟兄們,其中有石鎮生弟兄、楊偉勤弟兄 (現在第19大區過召會生活)。在當時,台中市召會的張湘澤、安得烈盧、梁宏用、蔡振盟等諸位弟兄們輪流前來帶領該地的聚會。住院弟兄們身體痊癒後,即出院離去,聚會人數雖然不穩定,弟兄們仍從主領受負擔忠信的服事。

■    1950年代,在梧棲的兒童與服事者 (後排右一是在清水的石鎮生弟兄)。

    1959年底,主興起在軍中的弟兄們,在清水的鰲峰路警察分局側對面租屋聚會。人數逐漸增多,原租會所不敷使用,1960年8月乃遷至同鎮大街路,主日聚會一次人數有80多位。1970年8月間,又於梧棲鎮的民生街有聚會,林良華姊妹曾見證,在那些年間,主在海線有許多奇妙的作為與感人的見證。

    

■    1960年代,在梧棲鎮的兒童與服事者 (後排左一是在清水的石鎮生弟兄)。

■    1960年代,在梧棲鎮的聖徒 (左一是王鴻儒弟兄的母親,右二是林良華姊妹)。

     1972年11月7日下午3時,在清水鎮中正街二十三號,郭泮香弟兄家中,有一次在基督身體中的事奉交通聚會中,弟兄們確認先在清水鎮設立召會,而沙鹿、苑裡、梧棲與大甲則為清水鎮召會的分家聚會。

    1972年11月12日,開始在清水鎮有集中的擘餅聚會。當時正式通知各分家弟兄姊妹參加聚會,並函全省各地,該次的聚會由劉治成弟兄帶領,同時設立長老與家負責,會後有愛筵。該次的聚會,到會人數約100餘人﹔弟兄有53位,姊妹有35位,兒童有20位。

    聖徒們同心合意興旺福音,為會所的需要迫切禱告。1973年11月,於現址 (清水區學園街12號),開始會所的工程建造。1974年3月17日正式啟用聚會。第一次的擘餅聚會,有9個完整的家接受按手禱告,將自己奉獻給 主。經過印證的負責弟兄有郭泮香、林安保、馮雲山等弟兄,並有劉治成、梁宏用等弟兄前來供應。後來則有魏書祜弟兄在清水懸壺濟世,並印證為負責弟兄,與魏師母忠信地配搭的服事聖徒。

■    1980年代,魏書祜弟兄夫婦,與海外聖徒一同參加在台北市召會的訓練。

   ■ 2017年4月23日,郭泮香弟兄 (92歲,照片右二) 與郭蘇淑卿姊妹 (82歲),來清水看望聖徒並在會中有生命的供應。郭泮香弟兄為中央警官學正科第21期畢業,當時在台中的海線任主官職。

    大台中地區位置適中,人口合計約275萬人,台中市升格是中部地區全體居民長期以來共同的目標。因此步推動台中縣、市之合併升格直轄 ,對於中部地區整體的發展更能向 前邁進,提昇國家經濟與競爭力。

台中縣市合併之優點有:(一)促進區域之均衡發展。(二)財源增加。 (三)行政機關行政能力的提升。 (四)整體建設質與量的提升增加。(五)促進產業之轉型與升級 。

    我們清楚知道,主今日的行動,是要以四個步驟恢復新約裏所啟示神命定的路。第一,恢復新約福音祭司的職任。第二,恢復家聚會,為著餧養初信者。第三,恢復對聖徒的成全,為著作新約職事的工作。第四,恢復申言,為著建造召會作基督的身體。主今日的行動的方向是:第一,要建造基督生機的身體。第二,豫備新婦,作新郎的配偶。第三,帶進神的國,作神聖生命的擴展,為著神永遠的行政,完成祂永遠的經綸。台中縣市在行政上的合併,能將縣市之間的資源相互利用,土地資源合宜分配,發展出更高效能,能使生活品質提升,並在主恢復今日的行動中,定位出主在台中市召會之福音開展行動的具體方向。

■聖徒們在清水會所配合全召會兒童日的行動。

■ 西照顧區 (第九、十、二十、二一、二二、二六) 的聖徒,在科園會所  半時間追求,認真進入主恢復豐富的真理。

________________________________________________________

了解更多主在全地行动的视频资讯,请关注 “YouTube召会通讯”!
https://www.youtube.com/channel/UCyym

欢迎留下您的感想或者宝贵的建议!

每周五分钟视频报道

欢迎订阅 YouTube 召会通讯

youtube

Leave a Reply

Your email address will not be published.