与基督天上的职事合作-增区增排 | 新竹市召会 Cooperating with the Heavenly Ministry of Christ—Increasing District and Group | The Church in Hsinchu City

Share

多年來眾召會在「福、家、排、區」的新路架構下實行召會生活,因著聖靈在召會中不斷的供應、加強,及聖徒們同心合意,勞苦竭力的擺上,新竹市召會從2010年起,步入了千人召會(主日聚會統計)的行列。近年來,一同配搭服事的聖徒,雖然仍在各區排裡盡功用、忠信勞苦地服事,然而我們並不滿意目前的光景。
架構引導召會生活的方向
自主僕李弟兄1985年回台,帶領全台眾召會改制實行新路,迄今已經超過30個年頭。從以往多在會所的大聚會,逐步改至在聖徒家中的區排聚會;從以會為導向的召會生活,改成以人為導向的召會生活。這樣改制的實行對各地召會來說,真是一個艱鉅的過程,同時也是一大拯救。從少數人盡功用,逐漸轉到更多人盡功用,區排的功能逐漸發揮其重要性,得著人也托住人,使召會生活帶進繁增。
基督身體的擴增與開展
基督身體的建造是生機的,基督尋求擴增,也就是召會的擴增;基督尋求開展,也就是召會的開展。擴增是在生命上的加增,開展是在人數上的繁增。一面需要在生命上加深加廣,另一面需要在人數上繁殖擴增,質與量並重,生命與人數平衡增長,帶進生機身體的建造。
就個人一面來說,每一個在召會生活中與我們同聚集,過召會生活的人,在日常生活都有生命的活出。就團體一面來說,我們傳揚福音得著新人,就產生召會團體的見證。約翰十五章主說:『你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。』父神聖的生命,因著葡萄樹的枝子結果子得彰顯,祂就因此得榮耀。基督身體的擴增與開展,都是為著彰顯父的榮耀。
回顧以往的實行
2009年新春華語特會末了一篇信息,余潔麟弟兄對與會聖徒釋放了一個負擔,就是「全台新人得一萬」。這個目標,一面是工作的指標,一面是生命繁增的要求,新竹市召會也進到這水流中。從2009年迄今,若要說到召會生活在實行上的蒙恩,其中有兩個關鍵的點,其一,就是前述繁增目標的訂定;其二,就是在增區增排上的突破。2011年與2012年先後增出了第五、第六兩個大組;全召會區的數目增至49個區,小排數也超過了100個排。這樣的增區、增排,是度量上的擴大,也是服事平台的加寬加廣。不可否認,在起初的時候,許多人的觀念跟不上,誰和誰要留下來,誰和誰要增出去,真是難分難捨。但如今回頭看,許多聖徒的功用被啟發了,許多聖徒信心的度量被擴大了。弟兄們曾說:「器皿有多少,主的祝福就有多少」、「器皿有多大,主的祝福也會有多大」;增區增排的實行,確實帶進了一波的繁增,並且也藉此成全出一班有心服事的弟兄們。
展望未來
以西結書三六37:『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就』。召會的治理與帶領需要有信心,神的話既然如此應許,我們就當敢求敢想。今天這位復活升天的基督,渴望在地上得著繁增,所以就需要在召會中興起一班與祂合作的人,特別是在召會生活中的青年聖徒,為著增區增排的需要,將你們的家為主打開。今年我們在福、家的生活上有突破,緊接著我們就要在排、區實行上也有突破。求主在召會中興起做柱子的人,願意承擔託付,突破往前,配合主今天的需要,一面在生命上有擴增,一面人數上有開展。 (左慕遠)

Source: http://www.hcchurch.org.tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published.