台湾全训学员德国开展蒙恩见证 Testimony concerning FTTT Trainees’ Propagation in Germany

Share

2017年全時間訓練學員海外開展個人蒙恩-〈德國隊〉柏林、漢堡、布萊梅、基爾、漢諾威(三)

【在信心裏與主行動配合,得着關鍵的人】
非常喜樂能有分這次到德國的五週開展。不曾出過國的我,這是第一次到這麼遙遠的國家,並且還是在歐洲占有重要地位的德國。感謝主,能夠為着祂的需要出去,實在是一件非常有價值的事!
我們這個開展隊去了柏林、漢堡以及漢堡附近的幾個城市。其中印象最深刻的經歷是在北德一個靠海的小城市—基爾。雖然在那裏只待了短短的四天不到,但我們能見證主在那裏奇妙的作為。
一個週六的上午,我們來在一起為着下午發放聖經及晚上的聚集禱告。得知原本答應邀約的福音朋友都不能來的時候,裏頭的負擔實在無法卸下。雖然知道在德國人的文化裏,沒有提前幾天邀請是不容易答應赴約的,加上當天的天氣比平常要來得寒冷,但我們仍然在信心裏向主迫切要人,盼望能藉着下午發放聖經接觸人的時候,至少邀約到一位來參加晚上的聚集。下午站在寒冷的街道上,往來的人稀稀落落,願意停下腳步聽或拿取聖經的更是少之又少。兩個多小時過去了,正當準備要離開時,一位正在遛狗的青年人經過,並對我們產生興趣。在交談中得知她是從小在這裏長大的德國人,她也答應了我們的邀約,並如期的來到,會中她說非常的享受我們的聚集,從前她就尋求神,也去過教會,卻找不着一班同樣尋求神的人,並能真實碰着神的地方。結束後她主動表示願意參加隔天的主日聚會。
這樣的經歷實在叫我們見證不是我們能作甚麼,而是當我們願意與主行動配合的時候,神就能作祂所要作的!這樣的事例在這趟德國開展中一再的發生,看見雖然主沒有叫我們帶許多人得救,卻藉着我們得着了一些關鍵的人,就如我們站在那裏兩三個小時,就是為着得着那位德國本地的青年,實在太有價值了!願主繼續祝福祂在德國的行動,也興起更多的人與祂配合,得着更多在德國主恢復的見證。
全時間訓練學員 第三期 廖弟兄
2017/4

Leave a Reply

Your email address will not be published.