同奔赛程,赢得基督 Run the Race Together to Gain Christ | The Church in Taipei City

Share

全時間訓練夏季畢業聚會,於六月二十四日在信基大樓舉行,畢業學員有弟兄十四位,姊妹三十二位,共四十六位。現場有來自全台各地的聖徒,以及畢業學員的家人、朋友,一同扶持,約一千六百人與會。

聚會開始唱詩『進入幔內,就必出到營外』。這首詩歌說出基督徒一生的道路,因著不斷的進入幔內,認識基督這位聖中之聖者,因而丟棄地上迷惑人的事物,跟隨主的腳蹤,奔跑十架路程。接著學員們展覽畢業詩歌『同奔賽程』,描繪出學員們如何蒙主呼召,奔跑屬天賽程,因望斷於主,脫去重擔,並且經歷在身體中同跑,奉獻一生,要上去得獎賞!

987-2a

接著,學員們將兩年的訓練分為四個階段作蒙恩見證。在第一階段,看見基督徒的一生就是一個賽程,目標就是進國度得著獎賞。使徒保羅乃是向著標竿,竭力奔跑這賽程,要得神召他向上去得的獎賞。因著主的憐憫,使學員們參加訓練,認定這獨一的職事,奔跑這榮耀的賽程。不只改變了人生的跑道,也影響了奔跑的態度。從此,奔跑不再沒有方向,乃是向著標竿竭力追求。而在賽程上奔跑時,因著許多重擔,和容易纏累我們的罪,使我們無法豪邁向前。藉著訓練的幫助,建立規律的神人生活,與主有個人、私下、情深、屬靈的交通,並操練時時活在靈裏,望斷於主,得以不斷勝過罪、脫去重擔,繼續奔跑屬天的賽程,直到路終。

在第三階段裏,學員們經歷了基督身體的生命。就如希伯來書十二章一節所說:『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當…奔那擺在我們前頭的賽程』。在身體裏,同靈爭戰、同魂努力,雖會跌倒,卻有同伴相扶、攜手往前。在事奉上,操練實行活力排,一同奔跑這榮耀的賽程。

見證的最後一段,說出在終極的局勢中,需要擔負終極的責任。學員們不只更認定這榮耀的賽程,心志上也得加強,願意向主絕對,忠信的跑在這賽程中,出一切代價,直到終點,迎接主回來。學員們也一同宣告:『天涯海角,窮鄉僻壤,開展直到主來』!

而後,有兩位學員的家人為學員作參訓蒙恩見證,看見主在學員們身上的奇妙製作。兩位父親更鼓勵在場的父母們,將孩子送到全時間訓練,是最蒙福的事。

987-2a1

最後,教師們用李常受弟兄於一九九五年給畢業學員的臨別贈言勉勵學員:『永遠不要忘記:三一神永遠的經綸是要產生並建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷,就是祂心頭的願望和終極的目標。神揀選、豫定、救贖並重生你們作神人,目的是要成就祂永遠的經綸。…你們受訓練和成全,不是要作傳道人,乃是要作主的得勝者,勝過罪、世界、環境的為難、反對、逼迫以及畸形的基督教,即使付上性命的代價也在所不惜。

你們必須竭力奮鬥以達到神聖生命的成熟。你們必須盡你們的職責-產生基督身體的肢體,餧養並牧養較為年幼的信徒,成全聖徒為著基督身體的建造。你們該只知為著基督的身體工作勞苦,只顧新約中所啟示關於神永遠經綸的神聖啟示,其他的意見或教訓一概不理。你們該不惜任何代價持守身體的一,並因敬畏基督和祂審判臺前的審判,逃避分裂。願主豐盛並洋溢的恩典與你們同在,從你們畢業之日,直到祂向你們如晨星出現』。

987-2a2

要來的日子,不論我們的身分是甚麼,都要記得,我們是見證人,需要不斷的活在主面前,不只自己受成全,也扶持青年聖徒受成全,為著職事的工作,為著建造基督的身體,好完成神永遠的經綸。

Source: https://www.churchintaipei.org/age-groups/fttt/2589-%E5%90%8C%E5%A5%94%E8%B3%BD%E7%A8%8B%EF%BC%8C%E8%B4%8F%E5%BE%97%E5%9F%BA%E7%9D%A3.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.