二〇一七年暑期台南市召会儿童品格园蒙恩 Testimony concerning 2017 Summer Children’s Character-building Class in the Church of Tainan City

Share

暑期儿童品格园蒙恩点滴 | 台南

1、两年前参加品格园,而今安家在教会

我们家原来都是在长老教会聚会,一次在火车上遇见一位姊妹,因着她的孩子在火车上快乐地唱诗歌,吸引了我和孩子的目光,姊妹因而引荐我认识另一位姊妹。两年前姊妹邀请我参加暑期儿童品格园,那一次的主题是『真、准、紧』,并且必须是亲子一同参加,两天下来我和孩子、弟兄姊妹、还有队辅们长时间的接触,我看见他们的活出就是他们所说的;我看见他们对待我的孩子如此细心,更胜于我对待我自己的孩子!他们的彰显,使我对教会的弟兄姊妹产生非常大的好奇心!因着这份好奇,姊妹日后的邀约,我都没有拒绝!直到如今,我带孩子参加幼幼排,儿童排,读经小组…,我们过着非常充实的教会生活。

感谢主奇妙的带领,把我带进教会生活中,和弟兄姊妹彼此建造在一起,一同享受主,这样的日子真是甜美,充满喜乐。

2、呼召进到儿童排,过团体生活好生命变化

我是在小学担任课后照顾的老师,我的孩子已长大为青少年,回首来时路,我有一些的体会:现在我们的孩子都生得少,每个孩子都是父母亲
心中的宝贝,为何有些孩子在家表现都很好,到了学校就有了状况?因为孩子的真实情形,有时是在团体的生活中才会显露出来,孩子就容易被人认为不守规矩,不合群…。

已过我认为自己的孩子是最优秀的,当时孩子还小,我带着孩子来到儿童排一起过教会生活。在过程中我才看见自己孩子的缺点,而在儿童排里弟兄姊妹们为孩子们代祷,慢慢地,神自己亲自修补了我孩子的缺点。相信借着儿童排,孩子生命会渐渐成长,变得不一样。

3、鼓励参加儿童排,彼此作伴享受神的爱

两年多前,在我们家开始了幼儿小排聚会,现在固定在我家的有七、八个孩子,这次都来参加品格园。我很感谢这些家长们愿意周周带孩子来我们家,让我觉得很受鼓励!去年我的孩子上了幼稚园大班,有更多机会可以邀请同学。她也会为同学提名祷告,求主保守一号***,二号***,三号…来我们家儿童排。全班二十七个同学都提名祷告过;我们的邀约都很简单,就是:『要不要来我们家玩啊?』她为了邀请班上一位好同学,叫我帮忙画地图,写上电话地址,拿去给她同学,而且不只邀请一次。

孩子小的时候,教她要有礼貌主动问候,常常不好意思说;可是在我们家有了儿童排后,她竟然主动开口问候来我们家的阿姨,真是令我喜出望外!还有住在我们家对面的孩子,他比起两年前刚来我家时,心更柔软、更乖、更有礼貌,我们都感受到他的明显改变。

对我来说,周一儿童排这天是我家一周中最干净的一天,因为为着迎接小朋友和家长,会比平常更刻意打扫。另外,其实我很没有条件带儿童,
既不会带动唱,也不大会讲故事,可是照着圣经的话以及主仆人的教导,只要我们有爱,就可以为着儿童把家打开。

儿童排是一个属于孩子们的生命园地,他们可以自由地吃点心,说说他们的心事,开心地玩,我们会照着圣经教孩子们正确的品格,我对自己孩子的期待,也能扩大到对其他孩子的爱。我们必须爱神,才有力量爱人,圣经也说,『我们爱,是因神先爱我们。』当我爱不了的时候,就来接触神,这个爱的源头。

时间过得很快,我最小的孩子已经要上小学一年级,她能够和儿童排里的小朋友一起长大,我们作家长的,也可以彼此作伴,在成长的路上有
同伴真的比较幸福,而有主耶稣同在更是幸福。圣经里主耶稣说:『让小孩子到主这里来。』

在陪孩子成长的路上,参加基督徒的儿童聚会是一条很好的路。也是个蒙神赐福的秘诀。

Source: http://www.churchinntc.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published.