波兰欧洲青少年特别聚会【蒙恩见证】 Testimony concenring European Young People’s Conference

Share

波兰欧洲青少年特别聚会

今年二〇一七年的欧洲青少年特别聚会,简称 EYP特会,如往年一样,是在一个非常优美安静叫 Małe Ciche(波兰文意即小而安静)的小镇举行的。

我自己可以说是在非常为难受限的环境中,一心求主帮我排除万难付代价,更是有姊妹在爱的鼓励和扶持中,凭信心报名参加的。这也是我一生中第一次参加这么「多元化」的特别聚会。除了早上参加专给家长们的聚会以外,大部分的时间都与其他家长轮流照顾孩子,和儿童相调。

针对不同年纪层的需要,聚会也分在七个不同的地方聚集。负责接待和服事的圣徒们有许多。服事者们日夜来在一起祷告、配搭、照顾各种年龄层与会者之各面实际的需要。他们无微不至的贴心服事:如接机、送机服事等等。

这个 EYP特会最特别的地方:「从婴儿到年长都可以来参加。」从大到小都要认识耶和华为我们荣耀的神!

当家长配搭服事婴幼儿的时段,就有机会和婴幼儿的妈妈们交通相调。对我个人而言是个很棒的经历。在过程中我有机会与其他国家和地区的圣徒交通相调。

虽然本次欧洲青少年特会以「英语」为主,因与会者有来自世界各地不同的国家之故,会场中有多达九种语言在进行同步翻译,真是一个惊人的世界级集调。

这一周特会的的每一天,每一场聚会,我心里都深深地感谢所有服事的弟兄姊妹们付出了他们宝贵的时间和心血,一同日夜不停的照顾着一千多人。

在参加的聚会中最让我摸着的聚集是早晨六点半「服事者的交通聚会。」每早晨有四百多位与会者出席。一同祷告,一同享受堆加、祷读主话……。我个人非常享受并得着加力。

在第四天早晨,参加完服事者交通聚会结束后走回自己住所的路上时突然回想起,使徒行传中小楼上的祷告后带下了圣灵浇灌的这一事实,使我很受震撼,非常摸着的有以下三大要素 :

一、圣徒们在同一个地方;

二、圣徒们是同心合意的;

三、圣徒们同做一件事:坚定持续的祷告。

这样的 “众人一条心,在一地,做同一件事(祷告)”不得不让圣灵浇灌下来,而转移时代。求主也给我们每一位爱祂显现的人有这样的心愿和祷告。

前面弟兄们说 “欧洲就是最后一个主要得着的地方。从回顾历史中可以看出主所用的材料大都是“青年人”,在不同的时代担负祂在那个特别的时代中特别的使命。

“为要成全青少年,家长们就是这些青少年最好的服事者。“

“家长们也许会对自己管教孩子的方式没有把握….,但是我们可以把我们的孩子交给这个职事。因为我们有把握这个职事不会错。把这些青少年交托给这个独一的职事。“

这两句话转了我的观念。让我们这些家长靠主的怜悯和智慧,来服事青少年成为上好的材料,好被主使用。

圣徒个人蒙恩见证

说到材料,相信我们当父母的都希望自己的孩子能够健康快乐的在教会生活中成长。靠主的怜悯服事祂的召会。我也不例外的有同样的祷告和期待。

我们家的三个孩子,虽然我多多少少在生活中给他们也有点传输,但我觉得他们对主的认识几乎是没有。可是每次看到他们喜欢看卡通影片之类的的生活情况时,为母的也难免在自己软弱的时候多少会为他们将来的属灵生活担忧。

奇妙的是,三个孩子一上火车后就没一个人提起平常喜欢玩的手机电玩游戏和卡通电影。原来他爸爸要求他们都把「特会的要求」 从头到尾读过一遍。所以三个孩子都通通没带手机去特会。

“十四岁以上的孩子需要和同年龄的孩子一起住宿和聚会”,这一要求对我们家老大来说是一个非常好的开始。另外两个孩子是十二岁及九岁的孩子,他们都有同年龄的儿童聚会可以参加。

特会的第一天晩上老二和老三异口同声的问我说:「妈妈,我们决定要参加两周这样的特会活动……」我心里除了感谢肢体的扶持外,更是敬拜神奇妙的祝福了这次特会。……让平日不怎么像样的孩子喜欢来参加特会。

求主得着每一个与会的圣徒及住在全地信你、爱你、事奉你的人,立足一地,心怀全地的度量,用同一心,在同一地,祷告同一个祷告,把主迎接回来。

(本文引自The Church Life in Germany网站的文章)

Source: http://church-life.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.