家为单位,得青少年 | 台北市召会 Taking the Home as the Unit to Gain Young People | The Church in Taipei City

Share

为使得救的青少年,

能存留在教会生活中,

不仅要得着青少年,

还必须注意得着他们的家。

家为单位,得青少年

二会所的圣徒为得着教会的下一代,相当看重青少年的工作,盼望他们从年少时就能够认识神、受良好的教育并操练性格,以成为主合用的器皿。

已过的一年,有不少青少年得救,但留下的比率却不高,圣徒们借着祷告和寻求,看见不仅要得着青少年,更盼望能得着他们的家,使青少年能更稳固的在教会生活中。去年八月借着出外相调,一位青少年的妈妈得救,隔了三个月她初中的女儿也受浸得救。陆陆续续的,主将四个家与我们调在一起,虽然这些家的父亲都还没有得救,但愿意与我们多有相调,这样以家为单位的服事,使得青少年的教会生活更加的稳定,彼此之间有更多的机会调在一起成为属灵同伴。

青少年的妈妈们原先都只是个人晨兴,在主的主宰下,自六月起,四位妈妈开始有晨兴网一起团体晨兴。她们天天一同追求主话,彼此问答互相分享,并为家人儿女代祷,有更深的联结。

七月份时,青少年们也成立了晨兴网,虽然人数不多,却坚定持续的在早晨有亲近主的生活。借着规律的晨兴得主喂养及彼此分享,原本极少申言的青少年,开始能在主日聚会时操练为主说话,分享每天早晨从主话所得着的亮光,使多人得激励。

感谢主,享受主话及相调把我们带进身体的流中,众人渴慕能更多得着身体的丰富,接着还有青少年成长园与姊妹成全,我们都紧紧跟随。愿主继续的祝福青少年,也兴起更多爱主的家来爱祂。

(本文选自台北市教会网站文章)

Source: https://www.churchintaipei.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published.