高一迎新成全报导 | 高雄市召会 Report on High School Students’ Perfecting for Welcoming New Students in the Church of Kaohsiung City

Share

2017高中共追迎新_幻想破滅的高中生活

寻觅小排归属同伴,经历真实稳妥平安!

8月10至11日高一迎新成全报导

为在高一新生进入新校园之时打下教会生活的稳固根基,中学组举办了为期两天一夜的「高一迎新成全」,开始于8月10日,并于隔日的高中共同追求中喜乐的结束。今年报名迎新成全的新生共有25位,并有21位的「一七排」弟兄姊妹同负一轭,挑起文书、财务、饭食,甚至信息预备的所有服事。

高一新生经过了在台北三会所举行的「全台高中一周成全」,回来高雄担任「初一新生成全」的辅员一职,个个都能看出他们的长进来。但在第一堂的聚会中,弟兄提醒他们,并非在「初一新生成全」中才作刚强的辅员,即便在高一新生的身分里,我们的灵也当维持高昂。

服事此聚会的高三毕业生,将他们高中三年中得胜与失败的经历,不仅是以作见证的方式传输给新生们,更是将他们的负担融合在聚会的设计、信息的内容当中,包含了读经、祷告以建立个人与主情深的关系、操练填写时间表并赎回光阴、以及从圣经看如何在同学当中正确的站住我们当处的立场。这使新生们在进入世界洪流以先,就接受纯净话奶的供应。

第二天晚上的「高中共同追求者返校日」还有许多的在校生与我们加在一起。两天的聚会在「一七排」特别制作的街访影片和高中生活影片及话剧中达到最高点。鼓励新生们都能选择一种与世人不同的高中生活。借此机会也让新生找到属于自己的校园小排和同伴,周中可以与同伴一同经历基督是实际,并且得着基督的供应。

相信经过这场聚集,新生们在高中生活中虽有高山与低谷,也能将自己交托给主,让主作他们的平安与稳妥。并且不放弃自己的聚集。

Source: http://www2.khhchurch.org.tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published.