稳、忍、深,家家蒙恩 | 台北市召会 The Exercise of Being Stable,Patient,and Deep for Every Family to Be Blessed | The Church in Taipei City

Share

亲子健康生活园 | 台北

稳、忍、深,家家蒙恩

信松港湖区亲子健康生活园今年分两地举行。

七月八至九日于七会所有一百四十人参加。
八月五至六日在忠义会所有五十八个家庭,七十六位家长、八十五位儿童、服事者二十六人,共一百八十七人。

本次性格操练是『稳、忍、深』。

课程由家长配搭,以圣经人物但以理为榜样。

第一是稳,稳是性情稳定、不慌张,心志稳固不改变。稳的人不易受环境的影响,能把握时间,等候神的旨意。
第二是忍,忍耐、忍等、不松懈,不马虎,努力而不着急。积极而不消极。
第三是深,深是不肤浅,不表面,要深入研读圣经,挖掘真理一切的丰富,被真理构成。建立定时祷告的生活,向主有深而隐密的祷告,为众圣徒、众教会以及神的权益祷告。
亲子们在精心设计的活动过程中体认性格的重要。末了的展览聚会中,有家长见证,参加亲子健康生活园是全家最快乐的时光,父母和儿女为了课程先有预备,早早在家中练唱诗歌、背圣经,使得家中气氛和乐。有位家长希望女儿,在聚会中能坐有坐相,孩子一直不愿配合,在本次性格信息中,升小学三年级女儿听见要作一个『稳』的人,而乐意顺服,在聚会中坐姿端正。
另一位升小四的孩子,在聚会中抢答,服事者没有点到她,她就生气,后来有主话光照,看见自己没有『忍』,就向妈妈道歉。有位母亲分享,家中多年服事主,孩子目前却不渴慕聚会,就切慕对主的服事还需要更深。有姊妹见证在陪同孩子闯关时,一心想要快速完成,却一直过不了关,而蒙主光照,看见过教会生活,不是凭自己的努力,乃是需要有同伴,需要有主的话,才能稳妥。

求主得着一个个爱祂的家,父母亲要属灵到家,以主的话牧养儿女,使儿女从小爱神、敬畏神,他们到老也不偏离,并积极操练好的性格,个个都成为贵重的器皿,成为建造神家的好材料,荣耀归神。

(文章素材来源于台北市教会网站)

Leave a Reply

Your email address will not be published.