德国杜赛朵夫开展报导 | 台中市召会 Report on the Propagation in Düsseldorf, Germany | The Church in Taichung City

Share

德国杜赛朵夫开展报导(九)

启示录一章给我们看见,基督如何照顾众教会。启示录是一卷表号的书。表号乃是有属灵意义的象征。启示录中第一个表号给我们看见,基督在祂的人性里作大祭司,末了一个表号是新耶路撒冷。基督这位人子作大祭司,照顾作为灯台的众教会(12~13)。一面,祂在人性里顾惜众教会;另一面,祂在神性里喂养众教会。活力排里的人,必须学习这两件事。当我们探访人,邀请他们到我们家,或在聚会前、后接触人的时候,我们必须与基督是一,来顾惜并喂养他们。(《活力排》第十一篇)因着美国五周开展队的配搭已经结束,近期我们接下了大部分与波斯语圣徒的家聚会,盼望使主在人身上的工作不受拦阻。家聚会的往返车程平均耗时两小时以上,我们能够见证这样的生活,尽管外面身体疲惫,灵里却是喜乐畅快,且满了属天的供应。在家聚会的内容上,我们最近带着小羊操练祷读主话,并盼望在要来几周的家聚会,都能持续深入、停留在祷读的负担与操练上,加深而加广,作到小羊的里面,使之成为他们日常的习惯和享受。在一次的家聚会中,我们所陪伴的一对夫妇在祷读上有了明显的进步,当他们突破天然人的限制,大声、释放的祷读主话时,那一幕令我们十分感动。盼望主在当地兴起一个个的家过神人的生活,在生命里长大而尽功用。

除了神性的喂养,我们也学习以基督的人性顾惜人,为要将人带到神的面前。有位阿**的年轻弟兄最近收到面试通知,面试结果将决定他是否能长久留在德国。弟兄为这面试十分紧张,我们只能关心、代求、牧养与顾惜。从先前的预备到面试当天,我们陪伴弟兄走过这重要的一程。过程中我们经历乳母的心肠,牵挂弟兄及其属灵情形,而与他多有甜美的交通。主也带领弟兄和他哥哥更往前。弟兄原先排斥大聚会,只喜欢人数少、可以畅所欲言的家聚会。然而因着这次环境,他经历了基督身体的扶持与代祷,圣徒及负责弟兄纷纷与他交通,告诉他面试的要诀。弟兄开始进步到主动参加主日聚会,甚至在聚会中操练申言!我们相信,借着身体的代求与耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我们的弟兄得救!

已过的主日聚会与会人数达至一百三十五位,其中有五十位为波斯语圣徒。为要鼓励更多的波斯语圣徒参加主日聚会,现阶段我们的方向也在于邀约新人、小羊周末来与我们同住,不仅有更多时间相调、交通、家聚会,也能有分主日的擘饼聚会。这周我们接待一个家住在杜赛朵夫,从交通工具(婴儿座椅、儿童座椅)、食宿、相调行程都必须安排、陪同,如同基督这位大牧人一样细致牧养我们各面的需要,给予周全、柔细的照顾。因着住家距离遥远,他们上次参加主日聚会是一年前受浸的时候。这次他们十分享受聚会中基督身体的供应,也与我们建立更亲密的关系。盼望日后主持续吸引他们,愿意出代价参加擘饼聚会,有分于基督身体的交通。

在德国的配搭开展,正如主在马太福音九章三十七至三十八节所说:「庄稼固多,工人却少;所以要祈求庄稼的主,催赶工人收割祂的庄稼。」无论在牧养当地圣徒、波斯语圣徒、抑或是学生各面,我们甚感目前主在德国的需要是何等大,而我们又是何等有限!愿主兴起更多工人往田间去,趁着白昼殷勤作工,收割祂的庄稼,直等到祂来临的日子。

代祷事项
一、愿主在波斯语圣徒中兴起更多关键的人和关键的家,能够通过面试,留在德国,过稳定正常的教会生活,成为尽功用的肢体。二、更多杜赛朵夫教会的德语圣徒们可以受主爱的焚烧和激励,在生活中更多享受主,恢复生机的功用,有分于教会的建造!

三、求主赐给服事者们智慧和启示的灵,如何进一步牧养、看望以及恢复当地的德语圣徒,使教会的见证更加兴旺!

四、求主在杜赛朵夫大学兴起关键的青年人,认识神的经纶,作合乎主用的器皿,转移这世代。

(素材来源于台中市召会周迅)

Leave a Reply

Your email address will not be published.