全台路加圣徒集调 Medical Sanits’ Blending Meeting in Taiwan

Share

路加圣徒集调——奉献、榜样、开展

路加圣徒集调今年由台北市教会举办,于八月十二至十三日在剑潭青年活动中心举行。来自全台及海外共有六百九十位医界圣徒暨服事者报名参加。本次路加集调的主题:医界圣徒的养成、生活、与行动。有三大子题,并以这三大子题来呈现信息、见证与分享,满了新样。养成,着重在校园生活,以奉献为蒙恩的起点。生活,着重在职场的榜样,由在职的医界圣徒分享如何兼顾职场生涯与全面平衡的教会生活。行动,医界圣徒在全地的行动,以路加紧紧跟随保罗开展的榜样,鼓励圣徒积极预备海外开展。每子题的分组时间都事先邀请三位医界圣徒做专题分享,接着再有彼此问互相答的交通。
医界圣徒的养成─校园

蒙恩开始于就读医学院的学生们在学校生活的奉献。由各校的大学生分享他们在教会中所受的成全与校园开展,医界在职圣徒的工作都非常繁重,却仍然开家喂养学生,成为学生们最好的榜样,也激励学生们更多的献上自己。

医界圣徒的生活─职场

交通到如何兼顾职场生涯与全面平衡的教会生活。由担任医学院系主任多年的路加弟兄分享基督徒如何兼顾教学研究与教会生活,弟兄细细数算在职场生活的每一阶段里,主如何为他编上金辫镶上银钉,将神生命做到他里面。也有弟兄从老年医学“活跃老化”的新观念,带进主对得胜者的呼召,鼓励教会壮年以上的圣徒都能像摩西、雅各一样,追求生命的成熟,帮助、成全下一代,并祝福下一代。不仅是老有所终,更是老有所“用”。另一位来自花莲玉里的圣徒,她邀请职场上刚得救的小羊参加路加集调,小羊首次在众人前作见证,就刚强的说出在玉里小镇没有夜生活,却有丰富荣耀的教会生活,真是激励人。

医界圣徒的行动─全地

说到圣徒如何预备海外开展。圣经中路加是保罗亲密的同工(西四14)。他从特罗亚开始加入保罗的行程,保罗三次的开展都有路加同行,他与保罗一同坐监(门一24),甚至当保罗殉道的日子临近,保罗也说,独有路加同我在一起(提后四11)。所以路加不是在一处定点生活的医生,而是一位紧紧跟随职事,陪同保罗往外开展的同工。

今年的分组交通也特别着重海外开展,不仅有海外医学院圣徒,海外圣徒与会并有见证交通,也有赴德国、南非、布吉纳法索等国开展的圣徒与家庭同作见证与分享。海外开展分组时段,参加人数也最踊跃,看见医界圣徒们紧紧跟随职事,开展全地的心志与实际行动。末了,弟兄们鼓励青年圣徒前往德国读书,五十岁以上的壮年圣徒则参与『候鸟开展计划』,未来希望也能办移民成全,使移民的弟兄姊妹接受合适的成全,并联络相调在一起,不再单打独斗。路加集调的实行最早开始于李弟兄提出的各界集调。林后八章二节『他们充盈的喜乐,和极深的贫困,汇溢出丰厚的慷慨』。医界圣徒在时间上常是『贫困』的,受到大的限制,然而却能在有限的时间里献上自己,汇溢出丰厚的慷慨,年年在全台各地轮流举办路加集调,持续相调、发光发热、高举主名。

(文章素材来源于台北市召会网站)

Source: https://www.churchintaipei.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published.