中彰投配搭德国杜赛朵夫开展报导(十) Report on the Saints from Taichung-Changhua-Nantou Coordinating to Propagate in Düsseldorf, Germany (10)

Share

中彰投配搭德国杜赛朵夫开展报导(十)

蒙恩见证

我深觉能配搭餧养新人,是何等甜美并享受的一件事!感谢主,这週刚搬来一对英国的全时间夫妇,我们邀他们一同到Schwelm城市与新人家聚会。这趟旅途相当甜美,新人一家四口都非常地敞开。我们一进屋就看见一桌子的水果和点心等着我们。在喜乐的相调和交通中,我们用英文和波斯语唱了一节诗歌、祷读罗马书十章十三节:「凡呼求主名的,就必得救!」短短的一句主话,我们祷读了十分钟!英国弟兄用刚强的灵带我们一个字一个字地把话祷透,真是享受!只可惜受到语言限制,小羊们还在重读、重读的阶段。盼望主能兴起配搭翻译的弟兄姊妹,使小羊能进入活读、祷读,进到更深的享受里,将主的活话应用在生活中!

请弟兄姊妹为波斯语圣徒的餧养祷告,乳母一一离开后,渐渐有些羊就失去联络了。有一个城市的小排甚至因此聚不起来。愿主继续兴起牧人,甚至兴起核心的波斯语圣徒,能打开自己的家牧养小羊,使各城市都能建立家聚会,坚定持续地喫喝享受主。另外,最近有机会能到德国的水流职事站(Lebenstrom),配搭书房的服事。弟兄们从柏林运来了三千公斤的书报,有一百多箱的书需要搬进书房,清点、分类并归位。我很宝贝与弟兄姊妹一起配搭,在过程中我们边唱诗边工作,偶尔也互相有交通和祷告。我看着手中一本本翻译成德文的书报,心中满了感动,向主祷告:「主阿,愿你记念这份职事的推广。愿这书房里每一本书报能推广出去,送到爱主之人的手中!求主在德国释放真理的亮光,使德国人心眼得开,转向主,成为切慕真理的人!」

总结我这两个月半在德国的开展,最蒙恩的还是祷告聚会,与同伴的配搭,以及语言的学习。每週我最期待的就是祷告聚会,人数约三十位,包含德国、英国、美国、伊朗、韩国、台湾…各国的圣徒聚在一起用德语和英语祷告,有时还有波斯语。每人祷告的长度虽然都很短,但是灵却十分释放,尤其是众人同心的阿们,真是让主的灵突破一切的限制!我能见证在祷告聚会中,每一位都是全心投入,将自己交出来,众人同心合意的灵,在一个又一个明确的负担上,一一堆加祷告。我们一同为着当地圣徒的兴起、外地圣徒的德语学习、签证的释放、住处和工作等实际的需要、还有当地小排的追求和享受、排里人数的繁增、以及专专为某些特定圣徒的健康祷告!在各项目上,我们经历仇敌一再地蒙羞,基督一再地得胜!经历我们没有各人的头,只以基督作我们的头,紧紧跟随那灵的引导,主必听我们的祷告。约壹五章十四节说到:「我们若照祂的旨意求甚麽,祂就听我们;」两个半月以来,主真是一一地答应了我们的祷告!正如十五节说,「我们若知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。」讚美主,在这週的祷告聚会,一起头圣徒们便一位接着一位向主献上感谢和敬拜,将荣耀归给主!

感谢主,祂也在这两个月来暴露并对付了许多我个人以前所不知道、甚至以为善的优点,这些都使我在配搭上造成难处。我看见我何等需要主的怜悯,我的灵需要更多的操练。盼望能以魂为器官,灵作人位。因为若是一不在灵里,那怕只要一秒钟,就会使主的行动受到打岔。

最后我想分享在语言学习上的蒙恩。在这里天天泡透在德语环境里,不论在商店、街上、甚至在会所,到处都可学习到新的德语词彙。由于以前在大学有两年的德文基础,再加上环境的帮助,以及当地圣徒总是在包容鸡同鸭讲的我们,锲而不捨地用德语跟我们交谈,使我们的德语都进步了!现在我也可以在祷告聚会、主日聚会用德语祷告和唱诗,也操练写德语申言稿,并在会中用德语申言,会后尽量使用德语与圣徒交谈。虽然德语文法真是越学越複杂,但是每当我看见同伴认真学习德语的身影,里面就很受鼓励,愿意继续一同努力!现在每天晨兴我们都用德语一字一字的祷读,我觉得很享受!回到台湾我们愿意照着负担,装备语言,继续学习德语。

(文章素材来源于台中市召会周迅-1757)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.