德国富朗开图书馆 August Hermann Francke Libray in Germany

Share

「德國,我在這裡」請設我們搶先看
富朗開圖書館收集了非常多古老書籍,也有許多的傳教士送回的書籍,還有一個房間內有各種語言的聖經,大家有沒有看到非常熟悉的語言?沒想到德國也能看到喔,讚美主敬虔派的信徒並沒有推翻或脫離信義會,他們乃是將路德所主張的「理想」,一件件地實行出來。他們在家中聚集,幾個家會來在一起讀聖經和禱告。聚會並非一人講、眾人聽,乃是在「人人都是祭司」的原則下,共同分享。他們十分重視聖經,認為讀經不重在知識,乃重在生命與餵養。聖經必須應用於實際的生活中,以活出聖潔、道德的生活。在個人經歷方面,他們注重信徒悔改與重生的主觀經歷,並且以基督為中心,被祂的恩典所充滿。此外,他們也實行社會救濟,賙濟窮人和寡婦,並且極力推行海外佈道,為當時僵化的路德教會,注入了一股新鮮的活力。

Leave a Reply

Your email address will not be published.