一封家书——耶和华我们的主啊,你的名在欧洲何其尊大 A Home Letter—O Jehovah Our Lord, How Excellent Is Your Name in Europe

Share

耶和華我們的主阿,你的名在歐洲何其尊大

我所親愛所想念的弟兄姊妹們平安喜樂:

『耶和華我們的主阿,你的名在歐洲何其尊大。』為着已過一個月,主恢復在歐洲的大節期滿了對主的敬拜!為着祂在歐洲所作,為着祂豐富的說話,為着祂所傾倒豐沛的祝福,為着祂甜美的同在,為着祂那身體的一之見證在歐洲重新顯出…,我們有說不盡的感謝!整體而言,巴黎召會在這一個月裏,大蒙基督身體之福。主實在擴大了我們在身體裏相調的度量。

首先,是九月二十二至二十四日在巴黎的華語特會,今年華語特會日期特特訂在九月下旬,乃為使海外來訪聖徒,藉着後續的相調訪問行程, 聯於十月的國際長老暨負責弟兄訓練。因此巴黎召會也就得着了雙倍的恩典與祝福。

華語特會的主題和負擔,是接續今年年初在安那翰的特別特會及在紐約的國殤節特會,將其合併在一起,因此是二個主題。第一就是『主今日行動的特別交通』,第二是『認識生命與召會』。此次特會,人數是空前的,因着海外來訪的聖徒有一百三十位,因此參與特會的總人數有三百七十位,來自全球各大洲,眾聖齊聚一堂享受相調的說話,使我們的愛火再被點燃。對於定居在歐洲本地的華語聖徒們而言,我們的心眼都得了開啟,看見主將我們帶到歐洲的目的,就是要與主恢復的行動合作,在基督身體的擴展中作主行動的踏腳石,正如使徒行傳十七章二十六節所說,『祂豫先定準我們的時期,和居住的疆界, 要叫我們尋求神。』我們在這裏,不僅尋求了神, 也同時尋求了神的旨意。

而對於海外來訪的聖徒,因着親眼看見主恢復在歐洲的見證,而深深受感,熱切響應主的呼召。此次特會雖為華語特會,但我們一再強調這特會只是用華語進行,並非只為着華語的聖徒,乃為着所有語言的聖徒,相調進入主的說話。特會的空氣甜美和諧,眾聖徒的分享極其踴躍。

接着,從九月二十四日中午到十月四日,為着海外來訪的聖徒,我們有『法、瑞、德』相調訪問之旅。這為期十一天的旅程帶進了幾方面的祝福:第一,我們一同在這三個國家探究主恢復的歷史。一面,進入召會歷史的材料,一面,同讀職事信息中從召會歷史所有的亮光與啟示,並且參觀與召會歷史有關的景點,眾聖徒深深受感, 看見在主恢復的路上,每一代總有一些人,他們願意棄絕召會墮落而跟上主恢復的水流,成為主行動的踏腳石。第二,藉着訪問法、瑞、德的眾召會,眾聖徒深深珍賞我們的主乃是奮力活動的神。儘管歐洲在屬靈的事上多受破壞,但我們的神是不失敗的神,祂仍然在歐洲各地尋得合祂心意的人,來延續並加強這恢復的流。第三,在整個旅程中,眾聖徒在車上、在餐館、在旅遊的過程中,彼此認識,彼此相調,彼此牧養,發現了眾召會中許多的榜樣,享受了羊羣的腳蹤,將我們帶進基督身體相調的生活中。

詩篇一二六篇一至三節:『當耶和華使那些被擄的人歸回錫安的時候,我們好像作夢的人。 那時我們滿口喜笑,滿舌歡呼。那時列國中有人說,耶和華為他們行了大事。耶和華為我們行了大事,我們就歡喜。』這是十月五日至七日全球長老暨負責弟兄訓練的寫照。因着近二年主在德國的行動,以及全球眾召會眾聖徒的代禱、關切,因此參與在德國萊比錫舉行的全球長老暨負責弟兄訓練之人數空前,超過豫估人數的一倍, 近一千九百位弟兄們齊聚一堂,何其甜美。訓練主題是『召會的恢復』。我們看見儘管召會墮落, 但主的恢復從不失敗,仍舊一再往前。而且,歷代以來主的恢復乃是逐漸並進步的。十六世紀, 主藉着馬丁路德恢復了因信稱義的真理,以及聖經的公開。十七世紀,主藉着蓋恩夫人恢復了生命的交通。十八世紀,主藉摩爾維亞的弟兄們恢復了身體的生活。十九世紀,主藉着弟兄會,恢復所有基要的真理,以及弟兄相愛的實際。二十世紀,主在遠東恢復了召會的立場、見證、行政、交通與事奉。今日,主要恢復召會的生活、恢復一的見證。甚至這恢復要達到終極,就是基督身體的建造、新人在全地的顯出以及新婦的豫備完成。何等感謝主!三十年前在歐洲被仇敵所破壞的一與同心合意,今日恢復回來了!我們在歐洲這裏的開展,不僅是為着人數的繁增,生命的長大,更是為着恢復基督身體一的見證。整個訓練,和諧甜美,話語剛強豐富,分享踴躍並熱切。我們真能宣告基督身體的一與同心合意的見證已經回到了歐洲!!

十月八日至十三日,在全歐洲有二十幾個相調訪問團,藉不同的路線而有普及全歐洲的相調訪問之旅,其中有近四十位的海外弟兄姊妹們一同訪問法國眾召會。經過史特拉斯堡、底耶普而來到巴黎。在這相調訪問之旅中,聖徒們一同進入了主的恢復在法語世界的歷史,深受感動。也親眼看見主在法國得着了一班不僅重生得救,甚至向主和祂的真理極其敞開,熱切愛主和主恢復的眾聖徒。尤其在底耶普的召會,我們看見他們的喜樂,也聽見他們的見證,關於他們如何脫離宗派,如何得着並珍賞職事書報,而向主這職事的說話敞開。至終,調進整個基督的身體裏,同作一的見證;眾聖徒深得激勵,對於主在法國的往前深具信心。

在這相調訪問的旅程中,我們在每一個地方都分別出一段時間,在人羣集聚的據點分送聖經, 這是整個相調訪問之旅的高峯。來訪聖徒與本地聖徒一同配搭分成許多隊,在各城市各校園附近分送聖經。親眼看見主在法國實在豫備許多的平安之子,向真理和聖經是敞開的。主賜給祂恢復的召會一個敞開的門,是無人能關的。同時,全球聖徒與本地聖徒配搭在一起,同心合意傳揚福音,這個光景使世人信服。同時本地聖徒也深受來訪聖徒的激勵,看見他們靈裏焚燒,迫切傳揚, 他們的靈也激動了我們。同時,我們再次印證歐洲需要神聖的真理,歐洲青年人需要看見神聖的實際,使他們能有分基督與召會,經歷生命與建造。我們也確信『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;』(弗三20)

十月十四日至十五日,為全歐洲九處同步進行的區域性特會。我們接續主在萊比錫全球長老暨負責弟兄訓練的主題負擔,繼續說話。此次特會在法語世界,原本只在巴黎舉行,但因參加人數超過豫估,又找不到合適的場地,因此分在二地進行,就是巴黎與布魯塞爾,二處特會總人數近五百位。眾聖徒對於主的恢復,特別是主今日的恢復,也就是主終極的恢復,深受震動。看見今日主不只要帶進召會的恢復,更要帶進召會生活的恢復。眾聖徒不僅在一個立場上一同聚集,更要恢復召會生活成為基督在眾聖徒裏面團體的活出。甚至眾聖徒對於今日主給我們的託付-豫備新婦-極有負擔。感謝主!每一場聚集的分享, 都是十分踴躍,用各種語言來釋放他們所摸着的負擔。主不只祝福在巴黎及布魯塞爾的特會,更祝福了全歐洲,九處特會的總人數近五千人,為着祂得勝的見證感謝主不盡。

此次在巴黎的特會,使我們大得鼓勵的是,有更多法語聖徒調進整個配搭服事當中,甚至因着從法語世界赴德參加訓練的弟兄們約四十位,因此回來後,也加強了法語區域特會中相調的說話。同時,也有許多尋求真理的法國人加入特會中。主將更多的法國人帶進祂裏面,也帶進祂的恢復裏面。在此次的特會中,雖有諸多的打岔, 仍然看見主的得勝。深覺這是一場屬靈的爭戰, 主要建造祂的召會,這是陰間的門不能勝過的。因此,主的同在與祂剛強的說話,勝過了一切的打岔。基督得勝!

巴黎召會的聖徒們在這整個月的節期中,以一百人過召會生活的度量,要服事近七百人次的訪問者,實在是遠超我們的度量。但感謝聖徒們全力以赴,同心合意,越過越長到元首基督裏而同盡功用,這使我們大得安慰,相信主正在建立巴黎召會祭司體系的事奉。

為着台南召會所差來的五十多位的弟兄姊妹, 來到歐洲扶持主在歐洲的見證,我們也十分感恩。願主記念你們的腳蹤。也盼望藉着這樣的訪問,弟兄姊妹們能更具體的為主在歐洲的往前行動繼續代禱。再次謝謝你們。

基督的家奴     陳 洵

你們的同夥                   

       於法國巴黎寄寓

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.