Ron Kangas 弟兄在西雅图和青职圣徒的交通 Brother Ron Kangas’ Fellowship with Young Working Saints in Seattle

Share

Ron Kangas 弟兄在西雅图和青年在职弟兄姊妹的交通

一、我们都需要意识到,我们每一位都在神自己为我们所命定的旅程上。  

 

保罗在圣经里提到赛程(行传二十24)。虽然我们活在身体生活里,我们的行程完全是我们每一位和主之间的事情。得胜者的特征是完成他的行程。保罗说他「不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程。」我们不能决定我们的行程是甚么。没有人有权力能够引导我们的行程,只有主能。我们也不能决定我们旅程的长短。即使是我们和我们的配偶,某一方面来说,虽然我们在一起行走这个行程;另一方面说,我们还是要在自己个人的行程中,个人对主负责。我们不是在随着一个团体走,我们每个人都在走个人的行程。

二、当我们在走我们的旅程时,我们需要维持我们与「那可爱的」起初的爱(上好的爱)。  

 

假如那位可爱的是主耶稣,我们就是在歌中之歌里。我们都该爱我们的配偶,孩子,和父母。但马太福音第十章说到,「爱父母过于爱我的,配不过我;爱儿女过于爱我的,配不过我…。」在那里,主耶稣在摸我们天然的爱和天然的情感。我们需要在复活里爱我们的家人。我们在人生的每个转折点,我们都需要对主说,「主阿,我今日更爱你。」

当起初的爱失去后,更多的堕落便随之而来。维持和发展我们与「那可爱的」起初的爱的一个关键点,在于约翰壹书四章十九节,「我们爱,因为神先爱我们。」这是我们能爱神惟一的路。所以,我们需要在时间、环境允许的时候,多和主在一起,多让神来爱我们,让祂的爱更多地流入我们。保罗的见证在罗马书第八章那里可以看到,没有任何人、事、物能使我们与主的爱隔绝。

三、我们奉献的生活  

 

任何时候我们离开我们的奉献,我们的旅程就停下了。任何时候我们停止奉献的生活,我们的生活和不信的人就没有差别了。我们对政治,经济,娱乐等等态度和谈话就和不信的人没有甚么差别了。马太福音说到窄门和狭路,窄门就是我们起初的奉献,我们的旅程是狭路。其中也有很多不同的站口、转折点、重大的事件。诸如拿到学位、买房子、换工作、搬家、结婚、生子、生病、离别等等。我们都需要在主面前有个更新的估算和确认,说,「主阿,我把这个(房子、车子、孩子、婚姻、工作等等)奉献给你。无论下一步是甚么,我们把剩下的这段旅程奉献给你。」(Ron 弟兄说到他的一个住房有关的见证。)

我们也需要过一个持续奉献的生活。不是因为我们有能力可以对主绝对。人的情形是,一方面人不能绝对,另一方面,人有奇怪的绝对,就像那些在中东的自杀爆炸者。我们要成为一个奉献的人,并过一个天天奉献的生活,其惟一的路,乃是接触那作为燔祭的基督,并与祂是一。

四、我们需要过一个在耶稣人性里的生活( Jesusly human life ,这一点用来补充,平衡第三点)  


我们对主绝对的时候,需要顾到旁人,妻子,孩子。顾到他们的人性需要。我们不能把我们对主的绝对强加在那些还没有足够恩典接受的人身上。这不是求全,而是我们需要吃那位是素祭的基督。在基督的人性里照顾配偶和孩子。

以前我觉得休假是属世界的,一直到有一天一位同工和我交通到我需要休假。我在主面前有平安,我的儿女们完全了解他们的父亲对主的绝对程度,同时我也知道儿女们能见证说他们不是在一个宗教的气氛中长大。这不是妥协(compromise)。我对孩子们所收的礼物都要先认可。我们家不过万圣节、圣诞节。孩子们没有圣诞节的礼物。但孩子们喜爱在一年两次的训练期间接待圣徒,他们也在那期间得到礼物,是训练礼物,不是圣诞礼物。通过数千次(不是夸张)的经历,我学会活一个神人生活,一个基督人性的生活。我们需要过为着基督与召会的生活,但不是照着一个宗教的方式。从另一个角度,当我们看帐幕的豫表,我们也可以看到。帐幕里的器物的基本元素是木,皂荚木,木外包着金。基督徒的生活,是神圣的人性生活。不在宗教里,并不是说我们是随便的,却是在基督里的人性生活。

五、我们必须工作,勤奋地工作,在我们的工作上忠信。

 

我们需要在工作上作见证,包括全职在家的母亲。假如缺少这点,没有一个人能在神面前有用。这乃是神在创造里的律,并对付堕落人类的路。

假如我们不工作,主不会把任何责任交托给我们。当我准备全时间服事的时候,我和李弟兄交通,李弟兄分享了几个原则,其中一个就是,作工是一个律(to work is a law)。假如想要在人面前在世界上作甚么伟大的人,那是属世的。但假如你想要有个事业,有个技术,在学位上进步那是尊贵的(noble)。

我鼓励年轻的弟兄姊妹一直学习,一直进步,发展神给的才能(就像但以理一样)。但是,我恳求你们不要过一个分割(compartmentalized)的生活。有一位医术很好的脊骨神经科医生弟兄,但他同事却不知道他是神的儿子。有的弟兄只是在召会聚会中属灵,但不是在家里,不在工作中,甚至还在他妻子在家中操练灵的时候嘲笑她。这种情形不是少见的。

我给你们一个 Samuel  Chang 的见证,Samuel 弟兄研究化学,是召会的长老。他的工作是在神面前。有一次,他的导师给他安排了一周的工作,神给他智慧,三天就完成了,剩下了两天他就用来清扫实验室。Samuel 弟兄没有用这两天在实验室里来读职事的书报,而是照着神给他的感觉,清扫,拖地。这是一个不过分割生活的榜样,一个凭着里面神的生命勤奋工作的榜样。我们有很多这样中年的弟兄,医生弟兄,工程师弟兄,律师弟兄,虽然不是放下工作的全时间服事者,但却是向着神,照着全时间服事者的生活原则过生活。以利沙在以利亚来呼召他的时候,他在地里殷勤的工作…。很难找到一个懒惰的人,厌恶工作的人,闲站的人,在作主工的时候不是懒惰的。

我们在上班前或在上班的路上享受主,然后在工作时将祂活出来。这是一个极强的见证。我们也应该尊重并感谢作各项工作的弟兄姊妹,我们对职业的高低的偏见都需要被拆毁。尊重每一位勤奋工作的神人弟兄姊妹。

六、在生命上长大

 

我们需要知道自己生命长大的情形。有些中年的弟兄姊妹可能参加聚会、训练、特会,但生命没有长大。因为他们没有彻底的对付肉体,己和天然的生命。我们不希望到中年的时候生命没有长大。惟有神能让生命长大。长老、同工不能,你自己也不能。担心、忧虑也没有用。我们需要渴望生命的成熟。要常常祷告说,「主阿,让我长大,我仰望你,不要让我停留在属灵的青少年时期,使我能成熟。」

我们需要学习在主里扎根,心向主敞开,让主在我们里面畅通无阻。假如我们享受主,我们这样祷告,主就会作。当然主会问我们的动机,你是想成为得胜者么?那很好。基督的身体又如何呢?神会藉着餧养洁净你的动机,你就会向主说,「主,洁净我,让我为着基督的身体在生命上长大。」

七、对付钱财  

 

这是夫妻之间常争论的事之一。弟兄们应该意识到(不是在论断姊妹们),姊妹们在安全感方面有更大的需要。我们对钱财的热爱,常常是无意识,不自觉的,主曾在钱财上从不同的角度对付我。

基督徒理财的最基本的原则是「给」。这是一个规律。这个原则在路加福音第六章题到,「你们要给人,就必有给你们的…。你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们…。」这在林后八章、九章也有交通到。我每年都会和我的姊妹交通财务奉献的多少…。我鼓励你们留下所需要的,其它都奉献给主,而不只是十分之一。每年我们的奉献应该比前一年更多。

我能见证年初所多给的百分之几,年终主一定给我们更多,这是主的律,就像手中的笔在放手后会掉到地上一样。这是主的理财。我们的动机不是从主那里得到更多的钱。假如我们在这方面被主训练,我们就在主里有很大的进步,就可以见证,钱财不霸占我们。对钱财的忧虑不霸占我们,对钱财的安全感不霸占我们。主阿,谢谢你,我们能给。
我要题醒你们,我们不应该欠债。美国这个国家一直在负债。但我们不该超过我们的能力消费。

 

八、有心于召会实际的服事,甚至在体力方面的服事,年轻的弟兄姊妹特别需要有这样的心。  


在有个地方,会所惟一作清洁的是一位长老弟兄。马太福音二十五章告诉我们,与主基本的关系是童女和奴仆。童女是在生命一面,我们需要多余的油(是灵的生命),在灵里和魂里。在奴仆这一面,是在服事的这一面。神是很实际的。神安排的,我们要完成。我们属灵不是在游手好闲的时候,乃是在我们工作的时候,在生产东西的
时候。

召会需要年轻的圣徒拿起在各方面服事的责任,年长的弟兄姊妹,也给他们更多的机会和空间。不能轻看体力的服事。在服事过程中我们认识我的主是我们的主人,灵里的奴仆救主。一起在神的家里一同的服事,除去所有的等级,多美好!假如在生命上很成熟,但在召会生活里却不殷勤,将来在国度里也无法服事。

问答: 

 

弟兄:怎样平衡忙碌的召会生活和家庭生活?  

答:我可以交通一些原则但不会告诉你怎么作。这些原则不是彼此竞争的,而是互相平衡的。在每个家庭的阶段,夫妻需要到主面前去,重新确认(re- affirm)主、次关系(priority),那就是,先要寻求神的国和神的义。假如我们颠倒过来,把家庭取代召会而成了第一位,我们就会失去许多主的祝福。所以主、次关系是:基督和召会是第一,这乃是根据基督是燔祭,这是没有问题的。


但我们多年的生活都可以见证,活出这样主、次关系的生活,需要我们合适的投资我们的时间。我也带我的孩子们去参加他们的课外活动,体操,足球训练和比赛。根据这样的主、次关系,同时摸到主耶稣的人性时,主会清楚的带领我们。李弟兄很严格的告诉同工们,一周中一定要花一个晚上和家人在一起。我们也需要听配偶的感觉和他们的需要。假如我们把神的国放在第一位,我知道父会满足我们的需要,神会悦纳我们这样的主、次关系。愿主带领我们每一位。

Source: https://mp.weixin.qq.com/s/G07stnB3Tx68CnJrzkPw6A

Leave a Reply

Your email address will not be published.