德国法兰克福开展现况 | 台南市召会 Current Situation concerning the Propagation in Frankfurt, Germany | The Church in Tainan City

Share

德國法蘭克福開展現況

藉着十月份一連串的行動帶進了主許多的祝福。這次主要分享三方面最近開展的情形:

 首先有長老同工訓練以及斯圖加特特會,這讓許多新人有機會去參加,使他們有所看見,並被擴大。另外也藉着兩週的發放聖經,使我們到許多的城市撒種,並且主也特別顯明一些城市,把這些城市加到我們負擔裏。還有在校園開學前, 我們向主尋求新的帶領與方向,叫我們脫離老舊,而跟隨主新的帶領。

第一、新移民的牧養和成全

 藉着長老同工訓練,從法蘭克福去參加的六位新移民弟兄們,他們完全被挑旺!他們的回應都非常好,可以看出每一位真的渴慕要主,他們全都有所看見並摸着。特會結束後,當地的弟兄們也照着負擔交通到要特別的成全這些弟兄們,使他們能直接牧養並成全波斯語系的聖徒們。為此我們需要禱告和交通,盼望能週週把他們聚在一起,成全他們。

 另外,法蘭克福也有三十幾位去參加斯圖嘎的德語區相調特會。這對許多的新人而言,這是他們參加的第一個特會。他們很寶貝這樣的機會, 藉着與身體有更多的相調,而擴大了他們的度量。許多新移民的弟兄姊妹都是很渴慕這樣的相調特會。

 目前能配搭開展的弟兄姊妹們,人數很有限。莊稼雖多,工人卻少。我們盡力去看望餧養,但是能顧到的並不多。所以有姊妹拿起負擔,每天照着新人情形,忠信的天天寄電子牧養材料給新人。對許多新人而言,這就成了他們每日的供應。在主日下午的新人成全中,也鼓勵弟兄姊妹進入晨興聖言,找同伴一同享受,彼此分享,使他們在主日也能一同展覽基督。

第二、聖經發放以及回訪

  藉着兩週的發放聖經,我們看到德國人是敞開的,學生也是敞開的。這兩週,全德國一共發出31366 本聖經。這些人當中,有許多故事讓我們看見這些城市以及大學比我們想像的敞開得多。法蘭克福召會開展隊,這兩週不僅在法蘭克福,也在臨近的十一個城市發放聖經海德堡(Heidelberg), 達姆城(Darmstadt), 美茵茲 (Mainz),馬爾堡 (Marburg),吉森(Gießen),威斯巴登(Wiesbaden),卡瑟爾市(Kassel),曼海姆( Mannheim),薩爾布魯根(Saarbrücken),符茲堡 (Würzburg),科布連茲(Koblenz)。

 我們盼望藉着兩週的撒種,讓主有機會來動工。我們也確信主要擴展出去,祂要在這些城市興起金燈臺。有幾個城市,例如:海德堡 (Heidelberg),達姆城(Darmstadt),美茵茲 (Mainz), 吉森(Gießen) 等,這些城市真的有尋求的人,特別是青年人。其實我們已經專特的為這些城市禱告了幾個月,主真的印證我們的禱告,並加強我們對這些城市的負擔。例如:

 海德堡(Heidelberg):這裏有德國有名的海德堡大學。大概兩個月前有三位姊妹前後相繼的抵達海德堡,兩位學生,一位在職。姊妹們在當地作主的見證,活力的配搭在一起,一同發聖經,並後續聯絡回訪。

 達姆城(Darmstadt): 我們已過已經有接觸到好多位敞開的人都住在這個城市,也有一位弟兄在這個城市讀書,這次兩週發放聖經更接觸到好多位非常尋求的人。

 一位學生在校園遇到開展隊收到聖經時,碰到學校的保全來禁止在校園發聖經。這位學生不但沒有受影響,還願意幫助開展隊辦理手續取得在市區發送聖經的許可證件。事後他還開一個小時的車程來找開展隊,帶他們去參觀一個和召會歷史有關的城市。甚至在送開展隊回來的時候,還要了一箱聖經,說要送給自己的朋友。

 另一位年輕人,在第二週遇到開展隊並收到聖經之後,他幾乎天天都來幫忙發聖經,還願意繼續成為發聖經的志工,也想帶他的朋友認識我們。還有一位二十五歲學生,花了兩年的時間個人研讀聖經,有弟兄陪他家聚會問他,你覺得為甚麼主還沒有回來,他的回答是,一、因為召會還沒有被建造起來;二、 福音還沒有傳遍居人之地;三、聖殿還沒有建造起來。

 讚美主!主真的為自己豫備了尋求祂的人。事實上,我們的出去就是讓主有機會把這些尋求者加給祂的召會。接續這兩週的發聖經,當地聖徒有負擔,要繼續週週花時間去這些大學城發聖經接觸人,我們相信,若有更多工人,這些城市很快就能興起金燈臺。

第三、校園開展

 本學期前面的兩週有針對新學期的開展,我們像是做實驗。藉着發傳單,海報,邀請學生一起野餐,燒烤,使我們能接觸新生。這兩週來參加這些活動的學生總共有十八位。其中有兩位現在與我們有穩定的聚會,也一同有主日聚會。還有許多有後續的接觸。

 這學期有六位從各地來的姊妹加入法蘭克福的召會生活,其中有三位在法蘭克福哥德大學就學。我們為她們成立了姊妹之家,也期許藉着增排來牧養成全學生,使他們成為活力伴,成為核心,一同背負校園的工作。最終,我們盼望恢復天天,挨家挨戶的召會生活,每個家都能打開牧養新人,好使每一位聖徒都盡生機的功用,進而建造基督的身體。

代禱事項

 一、為着六位參加了長老同工訓練的弟兄們能週週聚在一起接受成全,使他們能成全其他新移民的新人,以及為着新移民弟兄姊妹們之間活力排的形成。

 二、為着所有收到聖經的人代禱,願這些撒出的話能找到好土,並產生金燈臺。

 三、請為法蘭克福哥德大學的開展,藉着走神命定之路,使主在新學期能至少得着十個常存的果子。

(林欽姊妹)

Leave a Reply

Your email address will not be published.