高雄市召会右昌大区亲子排分享会 Meeting for Testimonies concerning Parent-children Group in You chang District of the Church in Kaohsiung City

Share

右昌大區親子排分享會

同陪孩子成長,同過召會生活,同奔屬天賽程

 11月11日右昌大區的三個親子排一同在加昌路會所舉辦了親子排的分享會,其中配搭服事的家約15個、作見證的有4個。這次分享會,我們透過幼兒排「挪亞方舟」的戲劇演出,邀請了所有排中家長與孩童一起演出。由於故事簡單,孩童幾乎都沒有臺詞,只需要上下方舟,因此促成了全員參與的美好成果。這樣一個喜樂的夜晚,成了弟兄姊妹之間談論的豐富話題,以及彼此間實際的關心。

 以下是一位姊妹在分享會後的感想:

 「什麼樣的孩子才是主所要的?如何建立與主對的關係?最能影響他的時候也就是這時候了。我們希望孩子變成什麼?很遺憾,我小時候不曾有人教導我如何愛主、依靠主、事奉主。所以當我失去一切時,我感謝主,因為這都是祂給我的美好經歷,要將我帶回到祂面前。如今,已為人父母,我盼望我的孩子能成為愛主、依靠主、事奉主的人。而我也能成為孩子的榜様,讓她們對人生有正確的態度。因為撒什麼種子,收割就是什麼。兒女就像是我們的一面鏡子,感謝主藉著我兩個女兒來得著我。」

 這位姊妹是兩位女兒的單親媽媽,在公會得救,因著孩子的聚會來到召會與我們一同聚集。她說出的也是我們許多父母的心聲,在我們當中多數人在自己的原生家庭中並沒有機會認識主、認識召會生活,但卻在親子排當中被主抓住、並看見身體的豐富。

 在幼兒排每週聚集約二十位的大人與孩子之中,父母得救於主恢復,起初僅有兩個家,但由於我們對孩子親情的陪伴、實際的配搭、豐富的話語,帶進剛恢復的弟兄姊妹,甚至尚未得救的福音朋友,成為固定的配搭班底,並一同過召會生活。

幼兒家長晨興

 此外,親子排與社區也有緊密的連結,因此除了週三晚上的親子排,每週六晚上亦有「大人小排」,是我們可以邀約家庭一同參與的去處。而在親子排中,也有社區姊妹一同服事幼兒的手作時間和秩序,讓家長可以放心參加會後會。週二早上也有家中的晨興早餐,讓時間釋放的媽媽們可以帶孩子們一同參加,也促成了姊妹當中對主話追求的風氣。

 主透過孩子們摸著並激勵我們父母,將我們建造在一起。在參加親子排之前,我這個家曾旅居美國和英國,但未有一處像此處如此深深摸著並抓住我們。我們家如今是為著孩子的屬靈前途,在此一同奔跑屬天賽程,並把我們的異象分享給更多的家,在這裏為孩子擺上、並建造神的家。(右昌大區 李玉嫈)

Source: http://chlife.khhchurch.org.tw/2015-05-26-07-41-57/2015-05-26-07-42-28/964-2017120106

Leave a Reply

Your email address will not be published.