圣徒越南开展蒙恩见证 | 新北市召会 Testimony concerning the Saints’ Propagation in Vietnam | The Church in New Taipei City

聖徒越南開展蒙恩報導

讚美主的名在全地何其美。雖然越南是共產國家,但主卻調度萬有興起愛祂的人。越南現有人口九千萬,胡志明市有一千二百萬。

胡志明市召會最早在一九九六年進到主的恢 復。目前越南有四十九處召會,全國聖徒人數約有一千五百位。在胡志明市召會過召會生活有三百位聖徒,有十個會所。除追求晨興聖言外,尚有主日聚會、小排聚會、禱告聚會並且實行神命定之路,每週以區為單位傳福音訪問聖徒。

我們這次有六位聖徒來開展,分別接待在卓敬顯和呂健明弟兄家。這段期間有時一同行動,有時分組配搭。我們參與了家中小排、大學生及青職的聚集、兒童服事者交通、高中青少年交通、 看望聖徒,邀請他們到家中愛筵交通,並一起到校園傳福音。我們也訪問了兩處鄰近召會,分享我們所實行的蒙恩,在身體裏一同相調。

一位年長弟兄分享他雖然是第二代基督徒,但卻從來沒有認真禱告過,聖經也沒有好好讀過。 但二十二歲時,因着越南戰亂,為求主帶領他逃離越南,而認真尋求主的拯救,迫切的祈求,主的愛摸着他。反而當父母要帶他逃離到美國時, 他卻告訴他們,他要留下來,願意一生在越南為 神工作。結婚後一面服事主,雖生活拮据,但經歷主應時的供應;另一面在基督教團體中服事卻感覺缺乏主話。自從看到倪弟兄的書,生活事奉大為轉變,十多人脫離公會,開始從早到晚的聚會,沒有牧師講道,乃是人人申言,非常釋放, 連牧師來看都驚訝。一直到一九九五年有聖徒到美國參加特會,回來後纔開始進到主的恢復裏。

期間我們在一所國立大學校園內配搭傳福音接觸人,一位中文系的同學聽到我們講中文就前來關心是否需要翻譯,我們便向他傳福音,結果他喜樂的相信並受浸得救了,求主繼續祝福在越南的見證。(謝丸光弟兄 )

Source: http://www.churchinntc.org/

One thought on “圣徒越南开展蒙恩见证 | 新北市召会 Testimony concerning the Saints’ Propagation in Vietnam | The Church in New Taipei City”

  1. This is very encouraging! One of our students is going to visit his family for 3 weeks. He`s been meeting with the church for 8 month. How could he gets in touch with the saints in Saigon? Thanks,

    Boaz

Leave a Reply

Your email address will not be published.