冬季结晶读经训练负担交通 | 台南市召会 Fellowship of the Burden concerning the Crystallization-study Training | The Church in Tainan City

緊緊跟隨職事水流,立下扎實真理根基

 一年將盡,又到了冬季結晶讀經訓練。藉冬夏季訓練打開主話語的豐富,使我們安靜坐在主腳前聽祂說話,藉此被聖經各卷書中神聖真理構成,這是何等的福分。主知道召會的建造需要真理,無論召會或個人都需要扎實真理的根基,接受屬靈的教育。為此,李弟兄於 1974 年始,在安那翰每年冬夏季舉辦生命讀經訓練。1995 年之後又有結晶讀經訓練,台島眾召會於 1980 年起,開始在各地舉辦冬夏季錄影訓練,後又舉辦禱研背講等各種訓練班別,緊緊跟隨職事的水流。

保守眾召會同心合意

 結晶讀經訓練除了幫助眾聖徒扎實的被真理構成外,也是主保守眾召會同心合意並豫備新婦的路。結晶讀經的目的是將聖經各卷書中的真理要點,以全本聖經的角度拼出一幅完整的圖畫,而啟示出神經綸內在素質的觀點。藉着弟兄們的勞苦,全球眾召會逐年在職事話語的健康教訓中得着餧養,不僅使主恢復的聖徒們在內裏的構成上得着造就,不易受教訓之風的影響而偏離,並藉屬天的異象保守眾召會同心合意往前。箴言二十九章十八節『沒有異象,民就放肆。』主何等智慧的藉着祂的說話保守眾召會同心合意往前。主也是藉着祂的說話來豫備新婦,藉着話中之水的洗滌潔淨召會,好獻給祂作榮耀的召會。當我們不斷在神經綸善美的教訓上得着滋養,新婦就更多的妝飾整齊。

進入利未記結晶讀經

 這次冬季訓練將進入利未記結晶讀經。聖經中神聖的啟示是漸進的,從創世記到啟示錄一直持續的進展。創世記啟示神的創造與人的墮落,出埃及記啟示神的救恩與神居所的建造。利未記是神聖啟示的進一步發展,揭示蒙神救贖之人的敬拜與生活。在創世記裏,神是在諸天之上,有時來地上訪問;在出埃及記裏,神從火焰中說話,使人懼怕。在利未記裏,神在會幕裏說話,人可以親近祂,更能與祂同喫,就是與祂共享相交。利未記的總綱是:神的贖民藉帳幕,用供物,並憑祭司,就能與神交通,事奉神,並作神聖別的子民,過彰顯神的聖別生活。司可福曾指出,利未記的每一頁都可看到基督。願我們都豐富浸潤於這位啟示於利未記裏的基督。( 丁仁東弟兄 )

Source: http://www.tnnch.org/tnnchorg/index.php/weekly-news/web/item/1385-2017-50-1217web

Leave a Reply

Your email address will not be published.