鼓励前导下福音游行,凯道万人向世人见证合一 Tens of Thousands of Saints Led by Gospel Parade with Drums to Testify the Oneness to the World

鼓隊前導下福音遊行 凱道萬人向世人見證合一

新北市召會的鼓隊,於二月3日寒冷的雨天,在街道演練。(台北市召會提供)
新北市召會的鼓隊,於二月3日寒冷的雨天,在街道演練。(台北市召會提供)

【記者李容珍台北報導】2018年召會國際華語特會,從二月16到18日在南港展覽館舉行,特別的是,17日下午,安排由萬人海內外弟兄姊妹組成「福音隊」街道遊行,在福音鼓隊前導下,於台北市五個街道唱詩歌、發單張、傳福音,最後聚集在總統府廣場前的凱道,有萬人詩歌和見證展演。負責這次福音行動的杜敬仁弟兄表示,「我們成了一臺戲,給世人和天使觀看」,他們與海內外弟兄姊妹聚在一起,就是向世人傳和平的福音,見證我們在基督裡是『一』」。

他非常感謝台北市政府民政局、信義區公所、交通大隊和警察局等相關單位的協助,特別在過年期間,這次申請約有一萬人的福音遊行,分由五個隊、四條路線行進。每個隊伍有兩千人,信義路段有四千人,加起來總共有一萬人。

台北市召會的鼓隊,於二月4日下午在信基大樓進行驗收。(李容珍/攝影)

台北市召會的鼓隊,於二月4日下午在信基大樓進行驗收。(李容珍/攝影)

五街道遊行 數萬人凱道見證
他說,遊行隊伍為免帶給市政府和警務人員困擾,每條遊行隊伍每一百人為一隊,有隊長和糾察負責弟兄姊妹遊行行進間的秩序、安全的維護。每個人身穿「神愛世人耶穌是主」的福音背心,戴著帽子,行進當中唱詩歌,分發福音單張和喊口號。

為這次活動,他們也預備十二幅、十二句橫幅的福音標語,每個隊有六面橫幅,所以總共一百個小隊,共600面的橫幅,期望藉由整齊畫一隊伍,顯出我們在基督裡是「一」,同心合意的宣揚神給我們的好消息。五個隊各有兩個鼓隊,所以共有十個鼓隊,總共有兩百人,由青少年大專生組成,如同上帝率領我們凱旋的隊伍行進,到處顯揚那耶穌基督而有的馨香之氣。

下午兩點半開始,聚集在在總統府前廣場凱道舞台前,有眾召會,包括六都的在職青年,以及壯年班受訓的學員,在台上輪番詩歌和見證展演,預定有萬人以上。預計到五點半結束。

他表示,在以弗所書二章強調,基督在祂的肉體裡,廢掉了那規條中誡命的律法,好把猶太人和外邦人創造成一個新人,來傳和平的福音。這是非常好的機會,有6200位海外弟兄姊妹,加上全台數萬弟兄姊妹一起,就是見證在基督裡是「一」,沒有人任何種族、國籍、文化上的區別;成為「一個新人」,就是為傳和平的福音。不論是人與人、國家與國家、種族和種族之間,彼此在基督裡是合一、和平的。

國際華語特會總管巫思賢表示,這次福音聚會原本選定在中正紀念堂場地,但因過去從沒有團隊在過年期間借給其他單位,所以才改到凱道。一般人想到凱道,都是為抗爭遊行,但是召會這次不是為政治或經濟議題,乃是為國家社會帶出好的見證,也盼望為國家的和平安定帶來盼望。「我們走出去就是一個見證!」看見台灣有一群弟兄姊妹為了國泰民安來行走,意義非常重大。

杜敬仁

杜敬仁

鼓隊緊鑼密鼓加緊練習
杜弟兄說明,萬人的福音遊行隊伍,第一條路線從忠孝東路的華山文創園區起行,到林森南路左轉、仁愛路右轉,行進到靠中山南路的台大醫院圍牆;第二條從仁愛路和建國南路交會口,走到靠近中山南路的長榮海事博物館;第三條路線從大安森林公園北側的信義路,走到國家音樂廳的圍牆側;第四隊從大安森林公園的西側,從和平東路京華街段落聚集,接到原來走信義路遊行隊伍的後面。第五隊從羅斯福路的古亭國小起行,走到中正紀念堂的牌樓。遊行結束後,參與弟兄姊妹可自由前往凱道觀看展演。

「讓我們歡迎福音鼓隊進場!」在嗶嗶聲中,一百多人的鼓隊隨即響起鼓聲,沒多久又叫暫停,聽到教練對擊鼓的青少年教導,大聲喊著:「大鼓是整個鼓隊的精神,大鼓要聽前面指揮,後面的小鼓要聽前面大鼓聲音,不要打得太快,節奏不一致…」二月4日下午,在信基大樓地下二樓,一群青少年為了二月17日下午的福音遊行,經過一次又一次的練習,進行最後的驗收,彷彿進到凱道現場。而在二月3日下午,新北市召會群青少年,在寒冷雨天先在街道預演,做最後的驗收,期待這次的福音鼓隊行進,有美好天氣,能夠帶出美好的見證。

文章來源:基督教論壇報 https://www.ct.org.tw/1319013#ixzz56uRfmGR9

Leave a Reply

Your email address will not be published.