【3万人同吃1个饼】召会全球万人齐聚擘饼纪念主盛况空前 【An Unprecedented and Glorious Event—30,000 Saints Taking the Only One Bread】 Thousands of Saints Gathering Together to Break Bread to Remember the Lord

Share

3萬人同喫1個餅 召會全球萬人齊聚擘餅紀念主盛況空前

S__3096581

【特約記者楊育玫台北報導】召會萬人擘餅主日聚會於二月18日上午舉行,在陰雨多日突轉放晴的艷陽天下,來自全球超過3萬人親自見證空前盛況!

這次整個特會與主日聚會人數以及國家數遠超以往,達到自1984年開始舉辦以來巔峰!不僅到會人數保守估計超過三萬人,國家數相較於上次2015年國際華語特會增加了超過20個國家。就連主日使用的無酵餅尺寸,也從上次直徑一米2擴大到一米5。過召會生活已超過50年、召會重要負責同工李光弘弟兄見證:「從我年輕一直到現在,我真的看見一個團體新人的增長!」

62國3萬人一起擘餅喝杯
擘餅儀式開始前,4位弟兄如扛抬約櫃的祭司,莊重肅穆地扛抬著大無酵餅,謹慎地將餅從講台後方置放到會場正前方中央鋪著白布的大圓桌上。接著由10位來自俄羅斯、韓國、日本、非洲、美洲等國家區域,包括台灣的弟兄輪流用母語禱告。雖然入耳的是不同的語言,聽起來卻像在說一樣的話。禱告畢,弟兄們10雙帶著潔白手套的手同時在餅上按壓擘餅,畫面和諧撼人肺腑。此時,台下弟兄姊妹紛紛舉起手機對螢幕拍照,趕緊記錄這難得榮耀的一刻。
S__3096578
儀式進行中,現場三萬多名弟兄姊妹和福音朋友,懷著敬虔的心,開口齊聲唱著紀念主耶穌的詩歌《你是一切的祭物》。迴盪在整個南港展覽館的動聽歌聲,以及眾人一起吃餅喝杯的畫面,輕敲並觸動著每個人的心靈,漫溢出令人難以言喻的感動。擘餅聚會後,大會介紹來自62個國家共約6200位的聖徒和福音朋友。台北市召會的高中聖徒為各國舉著寫有中英文國名的牌子,一一廣播唱名進場,並邀請各國代表各2位到講台上接受歡迎。
20180219萬人擘餅_180220_0039
國家區域遍布全球五大洲,包括來自美洲:如美國、加拿大、墨西哥、哥倫比亞、巴西、巴拉圭等約有1000位,以來自美國的為最多,有835位;歐洲:如英國、芬蘭、瑞典、愛沙尼亞、德國、法國、西班牙、義大利、馬爾他等約有215位;非洲:如剛果、衣索比亞、賴比瑞亞、賴索托、尚比亞、南非等約有70位;大洋洲:如巴布亞新幾內亞、澳洲、紐西蘭等約65位;而來自最近的亞洲:如日本、韓國、菲律賓、越南、泰國、寮國、印尼、東帝汶等國家約有4800位。當中更包括了信奉伊斯蘭教為主的國家如土耳其、巴基斯坦、馬來西亞等。而當各國聖徒及福音朋友起立接受歡迎時,現場歡呼聲最大的,則是來自「流奶與蜜」的國度—以色列。
20180219萬人擘餅_180220_0044
20180219萬人擘餅_180220_0007
主愛激勵甘付代價為教會奉獻
就如以色列人需要經過曠野的熬煉以及與敵人爭戰得勝才能進入美地,這番一個新人的景象得來不易。每一位海外來的弟兄姊妹和福音朋友,無一不是在主面前花上代價、為主傾倒香膏才能來到這裡一起相聚。有的特地請假,有的冒著被政府查問的危險,有的連換三班船,更有弟兄姊妹花了整整32個小時坐飛機而來,只為了在台北,與主、與弟兄姊妹相見、一同過屬靈的節期。

這些海外來的弟兄姊妹及福音朋友在特會期間被接待在台灣各地召會聖徒們的家中,許多人對於開家弟兄姊妹的愛和招待服事大受感動:弟兄姊妹讓出主臥室、早上5點起床做的愛心早餐、睡眠不足還帶他們至附近景點參觀…。一位海外聖徒姊妹說:「接待家為我們準備的早餐實在太豐盛了,除了稀飯外還有包子、飲料、水果,光配菜就有5、6道,水果也有4種,我們自己平常在家都沒吃這麼好!」此外,在特會期間連續多日的相調中,各地召會更有海外福音朋友受感在當地受浸。

我的家打開接待你!
家打開弟兄姊妹出自基督的愛也激勵海外的弟兄姊妹愛主與教會。一位來自斯里蘭卡、才剛受浸一年半的弟兄,第一次到台灣,在接受訪問時說:「我很感謝接待我的家,讓我非常感動,我也要像他們這樣接待弟兄姊妹。」甚至在與記者短短3分鐘的談話中、就滿帶笑容、激動地跟才第一次見面的記者說:「來斯里蘭卡!來我家!我的家打開接待你!」(Come to Sri Lanka! Come to my home! I will open my home to serve you!)
20180219萬人擘餅_180220_0020
這次特會服事動員也大過先前,光是會場內餅杯及招待服事就超過1500個人次,其中還不含場外交通、特會前排椅子、特會信息印製發放等服事。而台灣各地召會負責接待相關事務如接送機、安排交通行程、景點參觀以及準備愛筵等的服事人次更是難以計數。「真的謝謝這些在背後服事的弟兄姊妹們。」一位姊妹語帶感激地說。聖經中所描述「不可忘記用愛接待客旅;因為有人藉此不知不覺的款待了天使。」以及「穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。」(希伯來書十三章3節,以弗所書四章24節,恢復本聖經)主的心意和願望—一個團體的新人跳脫字句、語言、文化、種族等的藩籬,在弟兄姊妹實際的生活中得到實現。

文章來源:基督教論壇報 https://www.ct.org.tw/1319363#ixzz57f5tk6FF

Leave a Reply

Your email address will not be published.