在马来西亚的相调特会 The Blending Conference in Malaysia

Share

【在马来西亚的相调特会】16/2/2018 – 18/2/2018

光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已经回想不起到底已经几年没参加在马来西亚的相调特会了。记得还小的时候,我们一家人总是赶火车似的,参加完特会再赶回到父母的家乡过年。然而为了有更多时间与家人团聚,渐渐的出席相调特会已经不再是我们的习惯,也不在我们的计划之内。感谢主!是主的主宰让母亲参加今年在台湾举行的国际华语特会,也使我有份于这一次在马来西亚的相调特会。原是抱着消遣的态度参加这次的特会,主却借着弟兄们所释放的信息改了我对召会的观念,也使我对召会有更拔高的看见。

当然,我们每一个人内里的情形,主都了如指掌,主也不会轻易的就让它过去。身为在基督徒家庭长大的我,对于“召会”、“恢复”等词类并不陌生。所以主在特会的第一个晚上,安排了我和圣徒们一起配搭服事7-9岁的儿童。在答应服事儿童之前,我与主办了交涉,告诉了主儿童服事绝不能在是第一堂信息的时段-因为在我老旧的观念里,我认为弟兄们会在第一堂课为我们打下一个基础,并且还有附加的负担。倘若我在那个时候服事,我就会错过那堂信息,因为二者是同时进行的。可是,主的道路与我们的不同。借着当晚的儿童服事,主给了我一处经节:我实在告诉你们,凡不像小孩子一样接受神国的,绝不能进去(路十八17)。主提醒我:我需要像小孩子一样,没有被老旧的观念充满并占有,才容易接受神国的事。

这次特会的总题是“召会的恢复”,其纲要主要摘至于二〇一七年秋季国际长老及负责弟兄训练和二〇一七年感恩节特会。在现场听见的话加上听回妹妹帮忙录音的第一篇信息时,主再次借着这些曾经进入过的纲要向我说话。我们需要的,不仅仅是听见或是知道而已,更需要对神永远的定旨有彻底、清楚的看见;这看见也就会带进召会生活的恢复。在寻求主的引导吗?来到圣徒们的中间,过召会生活!要使撒旦蒙羞吗?过召会生活!并且当我们对召会有这内在的看见-看见召会乃是基督的身体,这会改变我们的召会生活。“召会”与“会众”不同。虽然我们是蒙召的会众,可是会众可以聚集在一起,聚完会就解散(dismissed);但是,身体不一样,身体不能够解散,我们乃是以基督为我们的头,并且各个互相作肢体。在过召会生活时,我们需要看见基督已经废去所有的不同,没有华人或印度人,要在一个新人的感觉里实行召会生活。

弟兄们在释放信息的时候,也特别打了读属灵书报的负担,呼吁圣徒们不仅要买书报、研读书报、更需要实行所读到的。关于如何在日常生活中经历基督,不必问其他人,全都在书里!当我们所读的书报越多,我们的召会生活自然而然会变得更丰富。除此之外,在第二堂和第四堂课后有特别的交通,主要提到四个交通的项目:训练,马来语书报,特会与职事,在马来西亚的福音工作。其中,我特别受激励的乃是马来语书报和在马来西亚的福音工作。弟兄特别提到马来语书籍的翻译工作和马来语书报的推广,其目的乃是要把主的恢复带到说马来语的世界里面,正如前面的弟兄们如何把主的恢复带到中国一样。 另外,弟兄也呈现给我们与主配合的路,就是在人与财务上的摆上并在身体里的代祷;越多在身体里的代祷,马来语书报的翻译工作也就能越快完成。弟兄也说:“为什么我们要在马来西亚传福音?就因我们是马来西亚公民…主的恢复在马来西亚有九十多年之久,可是我们给予主的配合却不是如此…我们应该从主接受这托付…身为马来西亚公民,我们爱马来西亚。所以我们需要福音化、真理化、召会化马来西亚!”

文章源自:郑姊妹
图片源自:郑姊妹

Source:

https://www.facebook.com/TheChurchInKS/?hc_ref=ARRUiskBuEMQayp8s0wuTB2MRh_zOc-BsQHjtz2V1F8-QV0z3Sk8B9y7gDI88tZocfo

Leave a Reply

Your email address will not be published.