二〇一八年华语特会及接待蒙恩分享 (二) | 高雄市召会 Testimony concerning Providing Hospitality to the Saints during 2018 ICSC (2) | The Church in Kaohsiung City

Share

抓住機會接待聖徒,實際活出一個新人

感謝主,在今年的農曆春節假期裏,除了有國際華語特會見證一個新人的實際和榮耀,還有會前會後與會聖徒們的接待服事,使我們可以聖別年假,與全球各地召會的聖徒們有分於基督裏的交通,並流淌神的愛。藉著人性的顧惜來接待海外的聖徒們,讓我們在2018年的起頭就活在相調的甜美馨香裏,何等有福!
特會結束後,小子家接待了一對年長的夫婦,有兩個女兒在當地全時間服事主,是一個敬虔的家庭,從1989年進入主的恢復以來就持續過正常的召會生活。因著考慮西語聖徒的體型較大及方便需要,於是我們將平日主臥室一家三口睡的Queen size大床和衛浴設備整理清潔給他們使用。一開始時他們還會堅持讓給我們睡,但當小子用翻譯app打出「Los hermanos se aman」(弟兄相愛)時,他們便欣然接受了。在介紹完家中環境及簡短交通後,因著疲累第一晚便早早就寢了。


小子陪伴的是第二天的行程,主要是到旗津參觀燈塔砲臺等古蹟,然後下午到家樂福採買臺灣特產,接著晚飯後一同到新盛街會所有高雄市召會介紹及各地聖徒的交通。因著前晚交通的甜美,Nicolas弟兄一直問我能不能陪同他們(雖然他們不太懂英文需要靠翻譯軟體),但對小子仍是滿了親切和信任。感謝主,除了在過程中簡介遊覽當地的歷史人文風情外,更多的是能在坐下休息提供茶水等的小事上,藉著關心彼此享受相調的甜美。雖然只有一天行程,但彼此感覺卻一點都不陌生,如同以弗所書二章十九節所說的「這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裏的親人。」


此次接待除了白天的行程外,最寶貝的是從會所回到家中後,與Nicolas弟兄夫婦甜美的交通。從雙方的屬靈生活,家庭生活及工作情形等,都有透徹而享受的交通。甚至在交通到小兒身體上的虧缺時,小子也能用翻譯App告訴他們主的恩典夠我們用,並且在每天的就寢前能一同的禱告(雖然聽不太懂彼此的禱告內容)。末了我們留下雙方的連絡方式,而當弟兄夫婦回到西班牙時,還能透過通訊軟體來關心小兒的身體狀況,真是讓我們親身感受到用愛接待客旅,並在愛裏彼此建造的實際。讚美主!我們都需要有這樣接待的操練及抓住待客的機會,使我們更關心基督身體上的肢體,並活在一個新人的實際裏。(民權大區 陳騰鴻)

語言區隔文明 福音帶來光明
浪蕩之子回航 弟兄姊妹歡唱
心手相連齊聚 基督身體合一
屬地歷經苦難 諸天享受平安
因信稱義蒙恩 實際活出新人

水筆仔
2018年2月23日

Source: http://chlife.khhchurch.org.tw/bodyfellowship/2015-05-22-08-01-16/1068-2018031106#%E7%AC%AC%E4%B8%80%E9%A0%81

Leave a Reply

Your email address will not be published.