生命故事”问问主,你要我做什么”| 召会通讯Line公众号 Life Story—”Asking the Lord, What Do You Want Me to Do” | Churchnews Line @ Account

Share

获取更多生命供应信息,请订阅 召会通讯CHURCHNEWS Line 公众号

方式一:扫描下方二维码 

  

方式二:点击链接:http://line.me/ti/p/%40efc2972z

問問主,你要我做什麼?

親愛的朋友,你有自己的人生規劃嗎?是要鑽研學業,最終在專業領域有所建樹?還是打算努力工作,成為職場精英?或者是,開始創業,成就一番事業?但是,你想過嗎,你有沒有問問主,祂要怎樣使用你?在美國,有一位牧師,他一面作牧師,一面學哲學,打算去考哲學博士學位。有一陣子,他感到自己生命不好,就對神禱告說,“主啊,我有許多的不信,有的罪還沒有勝過,我也沒有能力作工,主啊,求你用聖靈充滿我,讓我得著經上所說的得勝的生命和能力。”在兩個星期裡他一直這樣持續地禱告。

很奇妙地,神回應了他,就對他說:“如果你是真要的話,就不要在兩個月之後考哲學博士了,我用不著一個哲學博士。”這位牧師覺得這件事有點難,從小到大,30多年來考取哲學博士一直是他的人生理想,現在他已經花了兩年時間來學習哲學,而且他也有十足的把握通過這個考試,現在要放棄真是太可惜了。他又跪下禱告,同主商量,他問主:“為什麼不讓我一面得哲學博士,一面作牧師?”當然你也知道:神從來不和人商量,神要求了,就是要求了;神說了,神命令了,是不能更改的。所以這個牧師度過了兩個月痛苦糾結的時間,他心裡不停地交戰,是要哲學博士呢,還是聖靈的充滿呢?別人可以得到哲學博士為神所用,我為什麼不能呢?他一直掙扎,一直同神商量,但是神還是不肯讓步。最後,他流著淚說,“我順服”。在最後一天,他寫信給學校說,“我不去考試了,以後也永遠不要什麼哲學博士了”。那一夜他睡得不好,身心疲憊。第二天上講臺也不知道要講些什麼,於是他就簡簡單單地把自己順服主這件事講給大家聽。沒想到的是,那一天,所有聽眾中有四分之三的人流淚了,神的道被大大復興。他自己也有了力量了。他說,“我要早知道結果是這樣,早就應該順服呀”。

親愛的朋友,我們許多人都有自我計畫的人生,但是,要知道,主對祂每一個兒女的人生都有一個特定的計畫和目的。我們 生命中最重要的事,是發現神對我們人生的計畫與目的。得勝生命的秘訣,在於尋求神在我們生命中的計畫。借著每天順服神和祂已經顯明的旨意,我們將不斷發現神的計畫,並繼續在神的計畫之中。

禱告:主,讚美你是那賜生命的靈,你是生命的源頭,生命在你裡面,這生命就是人的光。主,願你這生命的光進到我裡面,驅除一切的黑暗。拆毀我裡面一切知識的營壘,攻倒理論和各樣阻擋我認識神而立起的高寨,將我各樣的思想擄來順從基督。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.