生命故事”不带消毒手套的医生”|召会通讯Line公众号Life Story—”Doctors Without Sterile Gloves” | Churchnews Line @ Account

Share

获取更多生命供应信息,请订阅 召会通讯CHURCHNEWS Line 公众号

方式一:扫描下方二维码

方式二:点击链接:http://line.me/ti/p/%40efc2972z

不帶消毒手套的醫生

親愛的朋友,“醫生”在你心中是什麼形象?是不是戴著口罩和消毒手套,非常嚴肅,時刻與病人保持距離的樣子?可是,世間曾經有一位醫生卻不是這樣,祂就是主耶穌!

大家知道新約聖經中馬太福音的作者是馬太,但他並不是職業作家,而是一個當時社會中最讓人痛恨的稅吏。然而,在主耶穌遇見他的那一天,主耶穌對他說,“來,跟從我。”他就起來,跟從了耶穌。那天晚上,馬太家裡高朋滿座,主耶穌怡然自得的,和馬太的朋友們坐在一起吃飯。席間,耶穌對馬太和他的朋友們談了些什麼,沒有人知道。但是,屋子外面的人說了些什麼,聖經上倒是記載了。有些沒有受邀的法利賽人,看見耶穌和稅吏還有罪人一同吃飯,就向主的門徒們提出了責難和質疑。

然而,主耶穌卻斬釘截鐵的回答說,“強健的人用不著醫生,有病的人才用得著。”又說,“我來本不是召義人,乃是召罪人。”

這世界上有太多的人,左手拿著厚厚的一本什麼準則,右手持著長長的一把什麼尺度,見人就先核對一下,丈量一下。可是,耶穌來卻沒有衡量、評斷我們,祂是來醫治我們的。因為在主耶穌眼中,我們都是需要醫生的病人。祂不僅醫治我們,祂醫治的手還滿帶慈愛和溫柔。聖經上記載了許多主耶穌醫病的神跡,或許那些神跡結果讓你印象深刻,但是,你注意了嗎,主耶穌祂治病的過程也充滿慈愛。主伸手摸患麻風的人,潔淨了他的大麻風;耶穌拉彼得岳母的手,扶她起來,她的燒就退了;管會堂的女兒死了,主握她的手,她復活了;主摸瞎子的眼睛,瞎子得了複明。 這位奇妙的救主,祂來不是定罪,祂來乃是為了醫治;祂的手滿帶慈愛和溫柔,祂摸我們,握我們,拉我們,扶我們。祂不僅醫治我們的病,為我們赦罪,祂更使我們的心得著安慰;祂是一位不戴消毒手套的醫生。讓我們能夠與主同行,享受祂滿滿的慈愛和看護。

Leave a Reply

Your email address will not be published.