2018秋季蒙召参训见证(四)— 不在于自己的刚强,而在于祂逐日维持的力 2018 Fall FTTT Trainees’ Testimony for Calling Saints to Attend the Full-time Training (4)–Not Your Own Strength, But His Daily Supporting Might

 不在於自己的剛強,而在於祂逐日維持的力

我出生在一個基督徒家庭,從小就和父母同過召會生活。小時候,我對全時間訓練和服事都不太了解,還曾和同伴說,『如果長大找不到工作,就到召會裏服事!』雖是玩笑,主仍然聽了我的話,並在我成長的過程中,逐漸把服事祂的心願放進我裏面。
青少年時,我參加了一週全時間訓練。那時的我以為將一週的時間奉獻給主就是相當愛主了,但主用詩歌331首光照我:『為你,我費多年;為我,你費幾天?為你,我捨性命;為我,你捨何情?』我流着淚向主承認,我仍是個愛自己的人,並在禱告中將自己更多的奉獻給祂。
大學入住弟兄之家後,畢業聖徒們建立的家風和愛主的榜樣,以及身邊許多的同伴,都激勵我起來愛主、追求主,也自然而然的有了畢業後要參加訓練的想法。還記得有一個暑假的行動特別多,但在忙碌之中,我心裏卻浮現了『如果一生能過這樣的生活也不錯!』的想法。從那時起,一生全時間的心願就在我心裏萌芽。
當我將自己奉獻給主後,不僅繼續經歷祂的恩典,也受祂的對付。碩一到德國讀書時,主暴露了我其實並不剛強。趕赴聚會的舟車勞頓、語言的不熟悉,都限制了我對主的享受。在一次前往主日聚會的路上,主光照我,我參加聚會只是在履行宗教的義務,目的是要達到他人對我的期待。
我向主承認我的輭弱,並求主再次吸引我,使我能以祂作我一切的中心與目標。那次的擘餅聚會中,我竟邊唱詩,邊流下了眼淚。主讓我看見,原來我能愛主、能過召會生活、甚至能有心願服事,不是因自己的剛強,而是在於祂逐日維持的力。是祂維持我直到如今,也是祂一次次的吸引和呼召,使我今天能再奉獻自己。
〈2018秋 吳弟兄〉

Source: https://www.facebook.com/ftttgoodland/photos/a.389575601158410/1858600217589267/?type=3&theater