怀念刘润寰弟兄 Reminiscing Brother Runhuan Liu

•劉潤寰弟兄見證集•

懷念劉潤寰弟兄

臺北市召會
林學良弟兄、林陳雅惠姊妹

『你們在基督裡,縱有上萬的導師,父親卻不多。』林前四15上。

劉潤寰弟兄,我們習慣稱他劉伯伯,他實在是我們在基督裡屬靈的父親,是嚴父也是慈愛的父。劉伯伯應是在一九七一年初,受工作差派再度回到板橋服事召會。記得在青年聚會裡他是坐在後面陪我們聚會。沒多久他就和我們調在一起。我們都很喜歡他,愛他並敬畏他。他帶著我們一班青年人(主要是大專生或剛畢業在職的)一同聚會,一同事奉。除了帶領青年人,他也帶領全召會的事奉,追求生命的功課並帶領讀經及供應話語,教我們認識聖經的真理。

『你們就是我們的信,寫在我們的心裡。』林後三2上。

『你們顯明是基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的。』林後三3上。

回想從前劉伯伯回到板橋服事我們,直到他被主接去的這些年間。雖然劉伯伯因著服事上的調動,或者是由於我們搬家或出國,沒能和劉弟兄在一起聚會服事,聚少離多,但是我們一直在他的心裡,是他所懷念、所寶貝的,每次的相聚總是我們再一次享受他在基督裡的愛和及時的警戒勸勉。

劉伯伯所給我們的服事,實在就是他這個人,是活神的靈,借著他寫在我們心上,使我們在各方面受成全。而他所作到我們裡面的,就是神經過他所作到我們裡面的,使我們能成為基督的複製、那靈的翻版。 我們實在感謝主,將這樣一個新約的執事賜給我們,來服事我們。神借著他所服事給我們的,我們直到現今仍在享受其功效,相信我們要繼續享受他所服事給我們的,直到主提接我們的時候。我們實在寶貝這樣一位執事。

『一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。』約十二24下。

如今劉伯伯脫去了地上的帳幕,離開我們與主同在。我們盼望,也懇切的祈求,主借著他所種到我們裡面的種子,在他離世之後,在要來的日子裡,能在我們裡面結出更多的子粒來,使榮耀歸與主耶穌和父神。當主來臨的時候,我們要歡喜快樂,再次相聚在祂面前;我們也要成為他的喜樂,榮耀和冠冕!(帖前二19~20) 。

Source: http://www.graceterrace.com/%E6%87%B7%E5%BF%B5%E5%8A%89%E6%BD%A4%E5%AF%B0%E5%BC%9F%E5%85%84/?lang=zh-hant

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *